※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の中学校の制服は洗濯できないとのことですが、皆さんはクリーニングを利用していますか。洗濯すると型崩れや縮みが心配です。手洗いをしている方はいますか。

息子が中学生になりました。
洗濯できない制服でビックリなのですが、みなさんクリーニング毎週してますか?
洗濯すると型崩れたり縮んだりひどくなるとネット情報では見たのですが実際みなさんはどうしてますか?
洗濯の人は手洗いしてるのですか?

コメント

さくらもち🌸

毎週してないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    回答ありがとうございます✨

• 5月6日
はじめてのママリ

長期休みの時にクリーニングです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。

• 5月6日
ママリ🌷

家の地域小学生から制服あるのですが、汚れ気になる時に洗濯機のお家クリーニングコースで洗って、長期休みにクリーニング出してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうちクリーニングなどもあるんですね。勉強になります。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私が通っていた中学と高校が、ジャージと制服 (ブレザー) のYシャツ (ブラウス?) 以外、洗濯機で洗えないものでした。

なので、ゴールデンウィークとか夏休みとかの長期休暇の時にクリーニングに出していましたね。

それ以外は、リセッシュとか思いっきりふりかけてました😊