産後どれくらいから円座クッションなしで座れましたか?もうすぐ1ヶ月経ちますが相棒(円座クッション)が手放せません🥹
産後どれくらいから円座クッションなしで座れましたか?
もうすぐ1ヶ月経ちますが相棒(円座クッション)が手放せません🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
2週間くらいだったと思います!
はじめてのママリ
私の場合は血腫になってしまい産後1週間の入院中は激痛、退院後1週間くらいはイテって言いながら座ってました😅
その後徐々に治りました!
一人目の時は退院する頃にはある程度痛くなかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
2人目の方が痛かったですか?🥹
- 5月7日
-
はじめてのママリ
二人目の時は血腫になっちゃったのでその分痛かったですね💦
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
傷口が盛り上がってたら血腫ですかね🥹
2週間健診で傷口開いてきてるって言われましたが血腫とは言われてないので違うのかな?
塗り薬を塗る時盛り上がってる所が4箇所あるんでそれが痛いのかな🥹
2人目希望してるんですがこの痛みをもう一度は無理かも😣と思っていて- 5月7日
-
はじめてのママリ
腫れてるなら血腫か感染して炎症起こしてる可能性はあると思います💦
痛いのはそのせいだと思いますよ!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
炎症を抑える薬なので血腫なんですかね🤔
2週間健診の時、台に乗ってカーテンごしでしか先生から説明なくて痛みで質問する余裕なかったのできちんと確認すれば良かったです🥹
ちなみに1人目の時はなにか会陰マッサージとかされましたか?- 5月7日
-
はじめてのママリ
何もしてないです!
二人目の時は赤ちゃんが結構大きめ+私が小柄だったので会陰切開の幅が結構広かったようです💦- 5月7日
華🌸
退院する頃にはクッションなしでした。痛かったのですが、家に用意してなくて😅
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます😳帰りの車とかも無しですよね?
- 5月6日
-
華🌸
なかったです💦病院でも、痛みよりもクッションを少し離れたところから取ってくるほうが面倒だと思ってしまって...
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
痛みに強い方ですか?🥹
私、もう一人授かれたらなぁ!って思ってたんですが痛すぎて2人目無理かも😣って。- 5月7日
-
華🌸
いや全く!陣痛中も泣き叫んだタイプですし、痛みにもビビり過ぎて、今妊娠初期ですが、意識し過ぎてツナにお腹に違和感抱えるほどです😅
ただ、あの時は、腰もやばかったので、ベッドから離れたソファに置かれた円座をとりに行くほどの元気がなく🥲
あと、しばらくすると痛みも恐ろしいほど忘れます。忘れた結果2人目妊娠して、そういえばつわり辛かったなー。お腹痛かったなー胎動辛かったなーって思い出してます😂- 5月7日
はじめてのママリ🔰
その後は痛み止めなども使用してないですか?
はじめてのママリ
してないです😊
はじめてのママリ🔰
マッサージとかされてましたか??
すみません💦質問ばかりで
はじめてのママリ
してないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️