妊娠中に梅毒の偽陽性が出ることがあると知り驚きました。前の検査結果から薬も処方されていなかったので、偽陽性だったようです。
2.3人目となぜだか梅毒陽性…その後数値(?)測るやつで問題なし…
4人目も出るのかな…って思ってたらまさかの出ず…🤣
産院が変わり今の先生にえ!?!?前回陽性2回出ましたよ!?って言ったら、あー!妊娠中は偽陽性出やすいし、前の検査結果見せてもらったけどこの感じ薬も何も処方されてないから偽陽性だったんだよ〜!!と🤣🤣🤣
そんなことあるー?!?!?って昨日驚きました🤣🤣🤣
- ぽ (23)(妊娠28週目, 1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 26歳)
コメント
はじめてのママリ
ぽさん!ぽさんにいつも相談のコメントで助けてくれてた人です!!まさかこんな所で見つけれたの嬉しいです🥺多分分からないですけど、ぽさんに助けられてます🥹✨️
ままり
梅毒はTPLAとRPRって2種類検査があり、RPRは偽陽性が出やすいです!
何も処方されてないならRPRが陽性だったのではないですか?🤔
-
ぽ (23)
TPLAが+でRPRは-でした!
- 5月6日
-
ぽ (23)
過去に感染もないはずなので(旦那以外なし・1人目陰性・旦那も陰性)
なので……4人目にして陰性でびっくりです……- 5月6日
はじめてのママリ
返事めちゃくちゃ送れてごめんなさい🙇♀️😭
後この相談の内容の事で聞きたいんですけど、、梅毒って病気に罹られた事あるんですか?😢
梅毒って病気にもしなったら、って不安です😭梅毒は早期発見でお薬で治る病気ですか?💦
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます🥹✨
偽陽性になることもあると聞いて少し安心しました😭
数値まで調べてもらって治療も必要なかったとのことで、本当に良かったですね😊
梅毒は早期発見・早期治療が大切なんですね!詳しく教えてくださってありがとうございました🙇♀️✨
ぽ (23)
やー!!!!
なんて嬉しいお言葉!!!🥺🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
ぽ (23)
結果的に妊娠中は偽陽性になりやすいのでそれで出ただけで妊娠してない時は陰性なので梅毒にかかった事は無いです😢
数値も測ってもらい偽陽性なので薬などの治療もなかったです!
梅毒は早期発見なら薬で治るらしいので(数値を下げる)赤ちゃんに移る心配などはないらしいです!
ですが、1度梅毒になると完全に治るってのはないらしいです…血液検査などした時に必ずTPLAの方(過去に感染等)の方が➕になって陽性と出るそうです!