※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
雑談・つぶやき

まやおねえさんとゆういちろうおにいさんのハーモニーが不快に感じるのは私だけでしょうか。声のバランスや歌い方の変化が影響しているのでしょうか。

おかあさんといっしょについて

※批判とか嫌いとかではありません。ただ感じたことです。

今のまやおねえさんとゆういちろうおにいさんの歌のハーモニー?調和?がすごく不快なんです😭まやおねえさんもゆういちろうおにいさんも1人で歌うとすごーく上手いのに、2人で歌うとあれ?って感じるのは私だけでしょうか?

男女の声の大きさのバランスだったり、声質とかあるのかな?それかゆういちろうおにいさんが歳とともに歌い方とか声の感じが変わったのかな?
だいすけおにいさんandたくみおにいさん、ゆういちろうおにいさんandあつこおねえさんのペアのハーモニーがとても聞き心地が良かったなぁ。まあ、子供達は気にしないで見ていますが😅

コメント

ピヨひ👦🏻🐤🩵のママ👩🏻🩷

わかります💦まやお姉さんの声が高過ぎるのかなぁと思ってて耳がキーンとしてました💧だいぶ慣れましたが😣💥

• パリン

パリン

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて良かったです!
    まやおねえさんが入ったばかりの時はまだ緊張とかあるだろうし、合わないのは仕方がないと思っていましたが、いまだに不協和音でしたー😭最初集まって歌う時とか体操の時ってリアル収録(編集なし?)だからか余計に。
    でも不思議なことに、まやおねえさん単独で歌うと綺麗なんですよねー😅

• 5月6日
スポンジ

なんかわかる気がします。
まやお姉さんも年数重ねてかなり上手くなってきて、声量も前とは全然ちがうので違和感が強調されてきてるんじゃないかな😅

• パリン

パリン

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて良かったです☺️
    違和感がなくなることはないのかもしれないですね💦せめて次のうたのおにいさんとのハーモニーの相性に期待したいです⭐️

• 5月7日