※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

イヤイヤ期の娘が、旦那がいる時は良い子にしています。私がいると癇癪を起こすのに、旦那には従うのはなぜでしょうか。育児について皆さんの経験を教えてください。

イヤイヤ期真っ只中です。しかしパパが家にいる日はすごく良い子です。
旦那がたまに1人で家で子供を見てくれた日「すごく良い子してたよ」と言うので(ほんとかよ?)と思っていたのですが、GW家族3人休みが揃っていた日、本当に1日良い子にしていました。
普段私が自分の好きなテレビを見ようとしただけでアンパンマンが見たいと癇癪を起こす娘が、旦那が好きなテレビを見ていても何も言わず。ご飯も落ち着いて食べる。旦那が「寝るよ」と言ったら嫌がらずすぐに一緒に寝る…
これは育児あるあるなのか、私の育て方が悪かったのか😭
皆さんのご家庭はどうですか??
これだけ良い子してくれてたらワンオペ育児楽だろうなあと思います。

コメント

ままり

旦那さんには嫌われたくなくて頑張ってるだけだと思います😅
ママリさんなら絶対自分を嫌いにならないっていう自信からわがまま言ってませんか?🤣

裏の顔もみられて得してる!って思いましょう(笑)