はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月検診が終わってすぐから骨盤矯正通いました!30越えてから3人目4人目を出産し通いましたが、3人目は12回、4人目は15回で完了しました✌️
はじめてのママリ🔰
一度も通ってません。
動けない原因は骨ではなくそれを支える筋肉等の問題なので、ストレッチやマッサージが一番効果的です。
骨盤矯正は産後ママからお金を稼ぐ闇深い商売なので、お気をつけください。
ママリ
産後すぐぐらいから膝が痛くて屈むことができなくなったので4ヶ月頃から通いました!
3ヶ月程で痛みが改善された&年末でバタバタしてたのでそのままフェードアウトしました🤣
私は改善できたタイプだったので通って良かったと思ってます☺️
痛みってストレスですよねー😭😭
ちなみに骨盤が戻ると痩せやすくなると聞いてましたがそれは全く関係なかったです(笑)
ママリ
骨盤矯正してる接骨院で働いてますが早い方だと産後2週間できました!
おすすめは悪露が落ち着いてからです!
どれくらいかはほんと人によるので1回の人もいれば20回の人もいます。
あと何が目的かですね!
痩せたいとか骨盤の位置を〜とかでしたら終わりはなく永遠にかかりますし(骨盤矯正で痩せないし、骨盤
は人の手では動かないので)
腰が痛いとか、痛みがあるのであれば効果ありますよー!
コメント