※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

12ヶ月の子どもがミルクをたくさん飲んでいますが、フォローアップミルクに切り替えるべきでしょうか。フォローアップミルクを利用している方はいますか。

12ヶ月になる我が子👶🏼とっーーーても食べてとってもミルク飲むんですね🍼、、フォローアップミルクに切り替えてミルクを卒業させてあげるのがいいですかね、、フォローアップミルクみなさん活用してますか?

コメント

すんすん。

ミルク大好きな息子はミルク卒業するのが大変そうだったので8.9ヶ月くらいから地道に卒業に向けて寝る前ミルクを少なくしていきました!(笑)
体重の増えも平均的で、離乳食も沢山食べてくれていたら大きくなってからのミルク卒業が大変そうですし、ミルクを買うのもなくなり食材を買う方にお金をかけられるようになったりしますよ!

ちなみにうちは10ヶ月の3回食になったと同時に卒業しました!

ママリ

うちもミルク大好きで哺乳瓶見たら泣いて興奮するタイプでしたが、ご飯もしっかり食べるので食後のミルク無しにして、寝る前のミルクもあげずに寝かし付けてみたら寝てくれて😳(お昼寝飛ばして絶対早く寝るやろーなーって日)11ヶ月半であっさり卒ミ出来ちゃいました😂!
ご飯食べれてるならフォロミじゃなくて牛乳にしたり、ミルクの量ちょっとずつ減らしたり薄めながら卒業さそうと思ってました!

しろ

ご飯もよく食べているなら、フォロミではなく牛乳に切り替えていくのがいいかなと思います🥛
フォロミはサプリのようなもので、離乳食だけでは不足しがちな栄養素を補うためのものなので偏りなくしっかり食べるなら不要と聞きました🙆‍♀️