コメント
はじめてのママリ🔰
マシかって聞かれたら、前者かなと思います😢食事、言葉遣いは悪くても、この先もっと大きくなれば、改善?経験からいくらでも変わりますが、後者だと大人になってから苦労しそうだなと思いました😫でも、自分の努力次第でいくらでも変われると思いますよ☺️
あーたん
私は後者の方が人から愛されるかなと思いました☺️✨
前者も注意されてすぐ治せる素直な子なら申し分ないですが🥰✨✨
-
ちー
コメントありがとうございます。後者は人から愛されますかね😅😅なら良いんですけど💦
- 5月8日
まる子
人の家の子ですし、どっちでもそんな関係ないのですが、マナーが目に余ると、親が言ってあげないんだなーって思っちゃいますよね。
うちは、マナーもちゃんと覚えてないし、成績も容量も悪いので、人の家の子達、みんなしっかりしてるわ〜って、思うことが多いですが、外出した時とか、友達の家にお邪魔する時は、ちゃんと挨拶させたり、靴を揃えたり、お土産を渡したり、頼み事をあまりしないようにとか、細かく言ってしまいます。
子どもからしたら、覚えていられないかもですが、だんだん身につけて、周りの人に、不快な思いをさせないように気づかえる人にはなって欲しいです。
-
ちー
コメントありがとうございます。確かに人の子なんですよね😅😅
前者は、子供の仲良い友達なんです。
うちも、色々と身につくように、教えて行くしかないですね。- 5月8日
ねこ
我が子なら前者がいいです。
周りから評価がないと自己肯定感が下がるし、評価が高く、自分は出来ると自信がある子は評価を維持したいためにそのうち他者からどう見られるかを意識する子にはなりそうなので、マナーも気にするようになるかなと。
-
ちー
コメントありがとうございます。私も理想は我が子は前者が良かったですが、なかなかうまくは行きません😅😅
前者は子供の仲良い友達なんです。
自己肯定感を上げてあげないと、ですね💨💨💨- 5月8日
ちー
コメントありがとうございます。やはり、そう聞かれたら、前者ですよね😭😭
前者の子は、友達も多く、リーダーっぽいんです。
後者である我が子は、完全に私と同じで、苦労するだろうな……と思います😣😣