※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後2ヶ月でカンジダの再発が疑われ、病院に行けず市販薬を購入するか迷っています。授乳中のため、薬局で相談する予定ですが、他の方はどう対処していますか。

産後から2ヶ月カンジダ再発してしまったかもしれません、
病院に行きたいのですが、祝日で休みだし平日も子供見ててもらえないので行く時間がまずなく市販薬を今日買うか迷っています。授乳してるから薬局で相談はしますが、カンジダとかになったらどうされていますか?

コメント

ママリ

再発ならオンライン診療でお薬出して貰えないですかね?😭
私もカンジタなりやすいのでよく婦人科行きますが、お子も一緒に連れて行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン診療ってどんな感じかいまいちわかってなくて、自分ではカンジダだと思ってるけど薬出してもらって効かなかったらとか思ったりしてしまって、地元じゃなくてかかりつけはあるけど子供連れて行ったらだめみたいなところで、何かと大変ですね💦

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

カンジタって市販薬では効かないのでオンライン診療の方がまだいい気がします😭
    出産された病院も遠いですか?😇

• 5月6日