ミニバンへの乗り換えを検討中で、特にステップワゴンの座席配置について実際の便利さを知りたいです。家族が増えるタイミングでのミニバンの利点や、乗り換えなかった場合の意見もお聞きしたいです。現在はSUVに乗っており、子どもを抱っこしながらの乗せ降ろしに不安を感じています。
ミニバンに乗り換えるかどうか検討中です🚙
2歳半、冬に下の子出産予定、希望はもう1人です。
気になっているのがステップワゴンです!
もしステップワゴンにするなら画像みたいな席配置をしたいです。
(下の子が運転席後ろ、3列目に上の子、私が真ん中)
こんな配置で乗ってる方いたら、実際便利なのかどうか教えて欲しいです!
そのほか、家族が増えるタイミングでミニバンに乗り換えた方などがいたら、ミニバンの便利だよ!とかミニバンじゃなくてもよかった!という点があれば教えて欲しいです🙇
今はSUVに乗っているのですが、産後下の子を抱っこしながら上の子を車に乗せ下ろしするときに、イヤイヤ期の上の子をどうしていったらいいのか不安で検討しています😂
上の子は車に乗りたがらず逃げ回ってしまうので、雨の日とか地獄です😣
抱き上げてチャイルドシートに座らせた後も、シートをつけるときに格闘してる間、私の体は外にあるのでびしょ濡れです。
そんな煩わしさも、ミニバンならみんな一緒に車に乗り込んでしまえばあとは車内でどうにかすればいいのかってことに魅力を感じています、、!
たた
- ママリ
コメント
り。
2人目が産まれた時にミニバンにしました!
私も元々SUVでした🥰
やっぱりスライドドアの便利さ、雨の日とか荷物をポイッと2列目にとりあえず気軽における便利さ、保育園通いだしたのでドアパンをこちら側がする確率の低さ、雨の日2列目に一旦私も乗って色々できる。等メリット多すぎました!
ママリ
わあああやはり便利なんですね✨
ちなみにミニバンは何を乗ってますか??👀
SUVも広いと思って選んだんですが、子供いると全然手狭ですよね😣
り。
アルファードとヴェルファイアに乗り換えました!🙆♀️
ちなみに旦那はセダン派だったのですが、私のアルファードの便利さに感動してヴェルファイア買ったくらいです🥰🥰w
ほんとSUVもトランクも広いし特に困らないですがやっぱりミニバンの空間の広さや、便利さには勝てませんでした😱笑
そりゃみんなミニバン買うわ!!と思いました😂
3人考えてるなら絶対ミニバンいいと思います🥰
ママリ
アルファードもヴェルファイアもめちゃくちゃカッコいいです🫣✨✨✨
ミニバンって全部同じような、ザ、ファミリーカーって感じですけど、アルファードとヴェルファイアは高級感すごいですよね🥹❤️
チャイルドシートはどんな配置で付けてるんですか??👀
夫がスポーツカーが好きで、納得してくれず💦
り。
かっこいいですよね!外装内装気に入るミニバンがアルヴェルしかなくて🤣
勝手にこの選択肢になっちゃいました😂
チャイルドシートは助手席に2歳、2列目に新生児と1歳にして3列目に私か旦那って感じです!🥹
スポーツカー好きなんですね!🫶
今はSUVとスポーツカーの2台ですか?1台ミニバンになるだけで全然違うと思うんですけどね😭