※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴみょ
妊娠・出産

予定日を過ぎており、陣痛の前兆がない状態です。妊婦健診で内診はありますか?また、所要時間はどのくらいでしょうか。今週中に出産したいのでアドバイスをお願いします。

予定日過ぎましたが一時的にお腹の張りや痛みはあるものの陣痛がくる前兆がありません🥲

今日午前中に妊婦健診ですが内診グリグリはありますかね?
また何分くらいされるのでしょうか。

今週中には産みたいので何かアドバイス下さい🙇

コメント

りりぴ

上の子の時予定日過ぎて40週の検診行ったんですが、その時内診グリグリされました🙌
体感1分とかな気がしますが、多分そんなに長くないと思います!笑
内診グリグリされた夜から陣痛始まりそっから40時間後とかに産まれました🤣
とにかくスクワットしたり、歩いたりお腹を張らせるのが大事かもしれません🙌

• ぴみょ

ぴみょ

内診グリグリあるんですね😖
    40時間後、、、想像しただけても壮絶です😭💦とにかく動いてみます☺️🍀

• 5月6日
  • りりぴ

りりぴ

コロナだったので病院行っていい許可降りず、結局行った時には2.3分間隔で子宮口5cmでした🤣
    病室で耐えるより良かったかなとは思いますが
    お産頑張ってくださいね💖💖

• 5月6日