※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹の結婚式に行きたくない理由は、ほとんど会話をしたことがなく、高いご祝儀を出すのが嫌だからです。旅行に使いたいと思っています。

義妹の結婚式行きたくないー!!
義妹が嫌いとかじゃなくて、そもそも好きとか嫌いとか言う以前に会話なんてほぼしたことなくていつも挨拶だけ。それも最後にあったの何年前よ!
10歳年下で、義妹が人見知りすぎて会話になんてならないし、そもそも私が義実家に行くと部屋に引きこもってたし。
そんな、ろくに知りもしない相手に高いご祝儀なんて普通に嫌なんだが。
家族全員で出席したらいくらになるのよ😭
だったら旅行で使いたい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんにだけ行ってもらうのはダメなんですかね?
旦那さんだけだと最低5万、家族で参加だと10万くらいですね😅

下の子が小さいので、って理由を付けてわたしなら旦那のみ行かせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供たちも全然話したことないし懐いてるわけでもないので、旦那だけで行ってほしいんですけど、旦那的には行ってほしいみたいです😓

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には→旦那は、です

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

分かります。
私の旦那も下が10歳以上離れていて兄弟としての関わりがほとんどありません。
だから私も行きたく無いけど、義実家は絶対許してくれません。
旅行に使いたいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😵‍💫
    仲が良いとか古くからの友人なら気持ちを込めて包めますが、関わりなくてほぼ他人なのに結構な額を渡すってなんかモヤモヤしますよね😭
    このご時世だし、自分たちのために使いたいです🥲

• 5月6日