※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングで赤ちゃんを寝かせる場合、消灯時間が遅くなることや静寂の時間について教えてください。

生後1年未満くらいの赤ちゃんを、上の子がいる等の兼ね合いで、リビングで寝かせているよというママさん教えてください!

リビングで寝かせるということは、多少消灯時間遅くなることもありますか?
何時頃までは完全な静寂ではないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きが終わる頃までは寝かせてました。
平日は仕事もしてるので23時ごろまでは完全な静寂じゃなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    家事の残りなどしてたら多少がやがやするよなーと疑問に思い質問しました。
    煌々とした部屋でなければ問題ないですかね😌

• 5月6日
はじめてのママり

0歳の夜泣きで上の子が起きるのでリビングに1人で寝かせてます。私と上の子は隣の子供部屋兼寝室で寝てます。

寝かしつけは22時くらいに完了してますが私が1時くらいまでそ〜っと家事してるのでたまに起きてしまいます💦
キッチンだけ電気点けてる状態で赤ちゃんが寝てる部分はまあまあ暗いです。