※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

両親や祖父母からもらったお金の使い道について悩んでいます。旦那のお金の管理が不安で、渡したお金がどう使われているのか分かりません。皆さんならどうしますか。

半年に一度会う両親や祖父母から8万もらいました
こどもの日や子供達の誕生日もあって今回は多めです
めちゃくちゃありがたい
家族には本当に感謝でいっぱいです

普段、旦那がお金の管理をしていて、日用品、食費など必要なときだけもらいます
私もダブルワークでパートをしています
ただ、旦那の使い方が荒く、酒代、つまみ代、けっこうかかってるんじゃないかと思っています
何度も何度もしつこく言わないと日用品代などももらえない状況です

そこで、今回は3万もらったことにしました
毎度のことですが、少し生活費としてよこせということで、なにかの支払いをするというので2万渡しました
1万は好きに使って良いよと言われましたが、買えなかった日用品をドラストで買い物して来ました
残り5万の使い道ですが
実家へ帰るための新幹線代2万は必ず取っておきたいと思います
なぜなら、私たちが実家に帰ることをよく思っていないので毎回渋られます
隠してる私も悪いけどちゃんと残しておくことにしました

本当に2万なにに使ってるのか分かりません
平気で嘘つくんです
渡さなきゃよかったな…
みなさんだったら渡しますか?

昔、子供が生まれた時、祖父母にお祝いでもらったお金、携帯の修理代にまるまる使っちゃってた人なんです
大事に取っておいたのに気づいたらなくなってたんです

コメント

ちー

奥様がパートダブルワークしてるのに、日用品でさえ、何度も必要だと言わなければ、日用品代も貰えないなら、自分の親族からの祝い金、援助金は、言わないですね。
平気で嘘をつく、お子さんが生まれた時のお祝い金すら、携帯の修理とかに使うなら、信用なりません。