※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の妊婦です。10分間隔の張りが2時間続いていますが、痛みはありません。電話すべきか迷っています。どう思いますか。

38週初マタです

10分間隔の規則的な張りがもう2時間くらい安静にしていて確認できています。

病院は近いですが今は深夜だし、痛みもないし、
前回の腹部エコーのみで頭の位置が高いとも言われていたし
電話しようか迷います

痛みは無いから陣痛では無さそうですが
電話したら来てくださいって言われてNSTして終わるだけかなー?とか考えていますがやっぱ電話するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

まようなら、電話はしてみたほうが良いですよー‼️

ももじり

初マタで38週1日目、深夜におしるしがあった直後、規則的な張りがありましたが、
痛みもないに等しいし、初マタやからそんな早ないやろ!ほんで臨月入ってからの前駆陣痛の方が痛いし!てか深夜やし!ひとまず明日まで我慢しよかな!
と思いつつもやっぱ怖いので電話して受診したら子宮口3cm開いてて、1度帰って様子見する?と話し合ってたらそのまま院内で本陣痛きて、午前中には生まれました笑

あの時電話してなかったら家でやばかったなと思います🤦🏻‍♀️
行ってnstして帰されるだろうなーと思ってても、週数的にも念の為電話することをオススメします😭