ディズニーに行く際、ホテルにキャリーケースを送る方にお伺いします。当日の荷物には何を入れていますか?お子さんと行く方に教えていただけると助かります。
ディズニー行く時に前もってキャリーケースをホテルに送る方!
当日の荷物は何が入ってますか?
できればお子さんと行く方教えてください!
- ママリ
コメント
ママリ
普通にいつもの荷物です!
着替え、オムツ、おやつ、飲み物はいつもより多めに。
この前は午後から雨予報だったのでレインカバーやレインコート、長靴、折り畳み傘、タオル。
あとうちは飛行機なので機内で遊べるシールブックなど。
いつとの違うのは↑ぐらいです🤔
ディズニー用に特別入れるのは、モバイルバッテリーとエコバッグ、カチューシャなどの持参物。あと昼寝した時用のブランケット。
あ、マメラグ行くならうちの子は水遊びしちゃうのでタオルと着替え!
閉園まで滞在するので、ホテルに行けば荷物は届いてます。なので、その他は全てホテルに送ってます!
はじめてのママリ🔰
オムツ、お菓子、着替え、外食セット(使い捨てエプロンやフードカッターなど)
普段の一日お出かけセットをリュックに。
充電器や化粧品、アイロンなど当日の朝使う物は小さいキャリーやボストンに入れて持って行きます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そのままパークに入園する場合はアイロンなどは一度ホテルに置きますか?- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
その日にパーク入る時は全部ロッカーに入れます!- 5月6日
-
ママリ
確かにロッカー活用するといいですね!!ありがとうございますれ
- 5月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
ご自身のメイク道具など当日の朝も使うものはどうしてますか?
トラベル用など準備して先に送りますか?
ママリ
化粧直し用の簡易的なメイク道具はいつも鞄に入れてるので、それを使います!
化粧下地だけ、サンプルの小袋を送ったり、量が減ってたらもう一つ買ったりしています。
保湿やクレンジングなどはホテルにあるのはホテルのもの、ないのはサンプルか100均の容器に入れ替えてます。
ママリ
あと、宅配も使いますが飛行機なので羽田から舞浜のホテルまでの当日配送を使うことも多いです!
ママリ
お返事ありがとうございます!
確かにホテルにあるものもありますね!!