※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の娘が身長104cmで、遺伝の影響かもしれず将来が心配です。同じようなお子さんの成長について教えてください。

今年1年生になったばかりの娘。
身長が104cmしかありません。
通院もしてますが、経過観察中です。
両親ともに小さめなので、おそらく遺伝なのですが、将来が心配です。

同じく小さめのお子さんの方、いらっしゃいますか?
また、過去そうだったけど今これくらいまで伸びたよ等、聞かせて頂けると嬉しいです。

コメント

ゆう

息子が106か107で入学してます。
5年生になった今126センチくらい。
クラスで一番?小さいみたいです。
たまに下級生にバカにされるみたいですが、うちも旦那が小学生の頃は小さかったので、多分遺伝かなーと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝やっぱりありますよね😭
    何か治療等はされてますか?
    病院ではホルモン注射の話されるんですが、気が進まなくて😮‍💨

• 5月6日
  • ゆう

ゆう

治療とかはしてません。
    幼稚園の頃はネットの低身長チェック見てました。それで見ると一応低身長の部類には入っていなかったのと、少しずつでも伸びていたので、特に病院は受診しなかったです。

• 5月6日
ママリ

私自身の話しですみません。
学年で一番小さかったです。
何センチだったか覚えてないんですけど、曲線下ギリギリだったので恐らく100センチ前後だったと思います。
ちなみに体重も曲線下ギリギリ。
ご飯モリモリおかわりしてたら小3で一気に抜かして背の順女子の中で5番目くらいになりました。
中学で150センチ越えて高校でブクブク太り、41歳現在159センチ、54キロです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとから伸びてくる子もいてますよね🥹
    それを期待してるんですが、果たしてどうなるのか心配でもあります🥲

• 5月6日