旦那の体型に悩んでおり、努力している自分とのギャップに苛立ちを感じています。似たような経験をした方はいますか?どうすれば良いでしょうか?
旦那が168cm、85kgのデブです。
子供ができる前までは癒しキャラのようで可愛いと思っていたのですが最近はだらしない体に萎えてしまいこういもしたくないと思ってしまいます。
痩せてと言っても本気で頑張ってくれたことが今までないので今後も無理だろうと思ってます。
私は自分で言うのもなんですが、体型も美容も自分なりに努力していて周りから褒められることが多いです。なので、尚更自堕落で意識の低い旦那に苛立ってしまいます。知り合いに見られるのが恥ずかしいです。
同じように思ってしまう方いますか?
どうしたら良いんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
元彼がデブでした💦
なんか太ってる人特有の匂いを感じるようになって、きついなぁと思っていたところ
自堕落が原因で決定的な問題が分かり、すぐ別れました。
最初は可愛いと思ってたのも一緒で、分かります💦
でも結局その体型でいられるって、意識も低いし自堕落なんですよね。
ママリ
うーん。それって見た目しか好きじゃ無かったって事ですよね…。
SNSの世界のように見た目だけで良いね!されると嬉しいみたいな…。
確かに見た目を褒められると嬉しいし、私も小汚いお母さんにならないようにチリツモな努力はしています。
でも、夫婦生活って周りにどう思われるって事ではないも思います。自分が綺麗でいる事は自己肯定感も上がるし良いけど、旦那がハゲて太っても中身は変わらずなら幸せです😄
-
はじめてのママリ🔰
もともと見た目は全く好みではないです🥲私のタイプとは真逆です。
子なしの時は何も思いませんでしたが、子供が生まれてもずっと自堕落で、ダイエットも私だけ一生懸命してるのにどう見ても肥満でしかない旦那がゴロゴロしてながら頑張れ〜みたいな姿に腹立ちます。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
我が家は逆にガリガリで、且つ服のセンスがない。笑 交際中は気にしていなかったのですが、娘が入園して他所の旦那さんを見る機会が増えて「なんかうちの夫大学生みたいだな…」と恥ずかしく思うようになってしまいました😅同じく行為もそそられないのでしたくないです。
私に綺麗になれとは求めて来ないけど、こちらは美容で容姿に気を遣って課金してるのに、お前はそんなんなのかよ🥺と思うと同じく苛立ちます。
私的には、旦那が変わらない限りこの気持ちは消えないなーと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!ママ友からも、「旦那が子供にとって恥ずかしいパパにならないように筋トレ頑張ってるんだよね〜」っていう話を聞いたりするとうちの旦那…😇😇😇ってなります。イケメン高身長にって無理なことを言ってるわけではなく清潔感のある標準体型にってことなんですよねー。
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
元旦那がそんな感じでした😅
はじめはスラッとしていましたが結婚してからどんどん太るし、服もしまむらとかで買ったのを10年以上着ていて、しかも全くわたしの趣味ではないやつで…
わたしが服を買って帰っても着てくれないし、痩せる気も無し。髪型もこだわりゼロ💦なんか加齢臭してきたし。
人は見た目ではないと分かっていてもだらしなさに萎えますよね。
離婚直前はもう直視できませんでした😅
わたしも、どうしたらいいのかわからないまま他にもいろいろあって離婚してしまいました。
回答になってなくてすみません🙏
-
はじめてのママリ🔰
清潔感と他人からの目を意識することって大事ですよね。。
旦那は他人の目も気にせず言いたい人には言わせとけ!って感じなんですが、それで子供が嫌な思いしたら?自分が病気になったら?ってことを考えることができてないところに意識の低さを感じます😇- 5月5日
はじめてのママリ🔰
可愛いと思ってその人に決めて結婚して子どもできたということは、相手からしたらこの自分を好きになってくれて受け入れてくれたんだ、と思っていると思うので、
今更変わってくれと急に言われても、、笑という感じじゃないでしょうか?
なんか自分勝手だなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
最初に受け入れてたことをその後もずっと同じ価値観でいることって難しくないですか?
結婚してからお互い環境も変化していく中で健康面も含め改善しようとする努力は必要だと思うので。それこそ子供にとって健康的でかっこいいパパでいたい!だったり。
どこが自分勝手なのでしょうか?
明らかに肥満で医者にも指摘されてるのに変わらない方おかしいですよ😂😂- 5月6日
はじめてのママリ🔰
同じです…
178cm103キロのデブです。清潔感なくて行為はしたくないです。
体臭もするし、髪の毛伸びっぱなし、服もヨレヨレ、歯磨きも言わないとしない、車汚い部屋汚いで無理です…🫠痩せる気もないし、痩せてもすぐ戻るので意味ないです。保育の参観とかあると恥ずかしいです。
ちなみに見た目はタイプじゃないし、見てるとイライラしちゃいます。
ほんと、どうしたらいいんでしょうね、、、
はじめてのママリ🔰
そうなんです。自分に甘い自堕落な性格に嫌気がさしてきてます😭
健康診断も脂肪肝でひかかってるのに、医者に怒られるから病院に行かない!とか言ってて、、今の自分に向き合おうとしない姿勢にもむかつきます。