※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺき
家族・旦那

母の日や敬老の日、誕生日に何かするべきでしょうか。プレゼントのアイデアが尽きることもありますか。

母の日って義母、実母に何かしますか??

ベビ様が産まれたから敬老の日も何かしないとですか??

誕生日も??

そんなする必要ありますか?笑
プレゼントもネタ尽きるからメッセージだけって人いないですかああああ

コメント

はじめてのママリ🔰

実母には誕生日盛大に祝ってるので無し、義母は年1しか会わないので送ってます!
うちは母の日と誕生日のみで、敬老の日は無しです!

• ぺき

ぺき

ちなみに誕生日はプレゼントもらったりしてるんですかね??

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日頃からよくしてもらってます(^^)

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

実母にだけ母の日や誕生日にプレゼントしてます。唯一の親孝行と思ってしてます。

義母に関しては、実子の夫が勝手にすれば良いので、私はメッセージすら送ってません。

• ぺき

ぺき

いやあ 間違いないですよね
    実子が勝手にしてくれですよね😂

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい…実母義母共に何もしてないです…笑
孫の顔見せるだけでいいかなって思ってます…笑

• ぺき

ぺき

ちなみにどのくらいの頻度で子どもに会わせてますか??
    祖母×孫のみでおでかけとかお留守番とかはありますか??
    質問ばかりすみません😓

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    うちは毎週末旦那が義実家とビデオ通話してるので顔は頻繁に見てます!
    会うのは3ヶ月に一回とかですかね〜
    うちは2人とも落ち着きのない男の子で、義両親は高齢なので子供達だけで義実家に連れてくことはありません!

• 5月6日
ゆん

母には誕生日にLINEでメッセージのみ。義母には何もしてませーん。

プレゼント選んだりするの面倒ですし、
始めたら途中でやめられないので…😂

• ぺき

ぺき

そう!始めたら途中で辞めるの気まずくなるからなにもしたくないんです、、笑
    けど去年なかったのに今年誕プレくれてどうしようかと😂😂😂

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

実母、義母ともにしたことないです⭐️
誕生日もないです☺️
敬老の日も子供が保育園行き始めてから、保育園行事で絵を描いてくるのでそれ渡してるくらいです😅

• ぺき

ぺき

いやあ まじでそういうのでいいですよね😂
    お嫁さんにもらったところでお互い気遣うだけですよね😂
    けど実母が「私はいいけど(義母)さんにはあげときよ」と去年も言われまして、、😇

• 5月5日
らすかる

実母は他界しているし、夫にしなくていいと言われたので一切していません😂
敬老の日は世話してくれている実父、祖母だけで、義両親には特に何もしてません。

• ぺき

ぺき

本当にお世話になってる人だけでいいですよね〜〜〜😂

• 5月5日
  • らすかる

らすかる

はい!
    義両親も出産、入学くらいしかうちのコの事思い出さないようなので😂
    (うちの子たちには会いたいとかもない(笑)たまに子どもが会いに行ってもしんどいから1人しか無理とか言われるがうち3人居る)
    私たちも古希とかそういう節目はちゃんと義両親に贈り物してます(๑•̀ㅁ•́๑)✧

逆にうちの親は常日頃から子供らを世話してくれてて、古希等のお祝いは気にしないが、毎年の〇〇の日を大事にしているのでそれに合わせてます。

• 5月5日
  • ぺき

ぺき

なかなかドライな義両親ですね😅
    けど節目節目にはお祝いしてくれてるし、
    日頃からお世話になってる方たちには継続的に感謝を伝えたいですね☺️

• 5月5日