※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

出産時は病院の出産用の服と産褥ショーツのみでしょうか?カンガルーケアのためブラやキャミソールは不要でしょうか?

出産の時は、病院の出産用の服+産褥ショーツのみの格好でしょうか?
カンガルーケアをするらしく、ブラやキャミソールは着ないで出産するものなのかふと気になりました😂

コメント

ちろ🔰

うちの産院は出産服+産褥ショーツのみでした!
無痛分娩希望だったからなのかわからないですが、背中に麻酔いれるからかな?と思いました🥺

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    普段と違う状態で落ち着かなさそうです😂

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

1人目はブラやキャミなど着なかったです。そのように指示がありました。

2人目は特に何も言われずだったのでブラつけてました。

カンガルーケアするならつけないと思います。

• にこ

にこ

やはり着ない可能性が高いかもしれないのですね😳
    ありがとうございます。

• 5月5日
らすかる

どーだったかなぁ😂
入院着だけだった気がします。
産褥ショーツも産後助産師さんが履かせてくれたと思うので🫣

• にこ

にこ

他の方も仰るように、入院着だけの可能性が高そうですね!
    産褥ショーツは、入院の時から履くのではなく産まれた後から使用するのでしょうか??

• 5月5日
  • らすかる

らすかる

私は毎回もう出る!ってタイミングで病院に行ってたので、分娩室直行で下スッポンポンでした😂多分
    産んだあとの衣類のところに産褥ショーツもセットされててスパパパっと助産師さんが整えてくれた気がします。

• 5月5日
  • らすかる

らすかる

分娩台に乗る時に破水したりしてたのですが、下着が〜とかの記憶ないのできっとしたスッポンポン🤣

• 5月5日
  • にこ

にこ

ちょっと待ってください🖐️(笑)
    衣類のこと以外で気になることが多すぎます🤣(笑)
    なるべくお家で陣痛耐えるコツとかあるんですか!?
    私も出来ればお家でなるべく普段通り過ごしてから病院行きたくて😭
    病院着いたのに子宮口1cmです、とかだと絶望しちゃいそうで💦

話変わっちゃってすみません😭

• 5月6日
  • らすかる

らすかる

うちは単純に送迎が間に合わなくて(笑)
    1人目は夜だったので子宮口5センチくらいでいきましたが、2人目はちょうど上の子が保育所から帰ってくる時間帯で、実家に預けるのに親呼んだら親の顔見て安心したのか家でいきみたくなるくらいで、病院行ったらもう全開で破水したら出るよ🤣って医師に笑い飛ばされ、
    3人目は朝陣痛来ながらも保育園二往復しーの実家に子供送り届けーの…なんやかんやしてたらいきみたくなり(笑)もうすぐだねーでした😅
    意外と陣痛自体は家で耐えれます(笑)私は胡座かいてグラグラ揺れてたら割となんとかなりましたが、下手したら家でとか車内で産みそうになるので我慢しないほうがいいと思います💦

• 5月6日
  • にこ

にこ

3人のママさんなんですね!!😳✨
    詳しく教えていただきありがとうございます😭
    胡座で揺れるの試してみます🙇🏻‍♀️
    病院から言われている10分間隔切ったら連絡というのは守りつつも、なるべく落ち着いて過ごそうと思います😭

• 5月6日