コメント
きいろ(限界保育士)
大袋幼稚園にいってます!
園舎きれいですし、先生たちも素敵な先生ばかりです❣️
役員とか係とかないので、楽ちんです🔥
お父さんの会というのがありまして、うちの旦那は参加してないのですが希望するパパはこれに参加できます😌
運動会や発表会など園外行事のときはお父さんたちが駐車場の交通整理をしてくれたり、大道具を運んだりしてくださってます!
みんなで飲みにいくこともあるみたいです☺️
上↑の方が、迎えに行く日は園庭で遊んでから帰るとコメントくださってますが、園庭では遊べず子どもを引き取ったら速やかに帰ってくださいって感じです🥲
でも目の前に公園があるのでそこでお友達同士遊んだりすることが多いですよ🥰
運動会は市立総合体育館でやるので、雨でも関係なくできます!お昼には終わるのでお弁当の心配ありません✨️
発表会はサンシティでやります!衣装も豪華でかわいいですよ😊
行事は基本的に平日です💡
今年から、お誕生会は保護者の参観ができるようになりました🎂
何人かの先生たちも働きながらお子さんを通園させているので、職場環境も素敵なんだろうなと思います!
うえいぱー
大沢幼稚園と大袋幼稚園のプレに通わせていましたが圧倒的に大袋幼稚園の方がよかみったです!!園もきれいです。先生方も優しいイメージがあります!
-
りっちゃんママ👶🏻🩷
ありがとうございます😊
やっぱり大袋幼稚園いいんですね🫶
両方のプレどんな感じだったかもしよかったら教えてもらえたりしますか🥹??
あと大沢幼稚園はどんな感じかも🤔- 5月18日
-
うえいぱー
大袋幼稚園は先生方が親身でした!寄り添いが感じられて暖かな雰囲気でした。
大沢幼稚園は在園児がいるママさんたちにプレの先生が積極的にその日あったことを報告しにいったりしていましたが、そういう人以外にはあまり説明はありませんでした。ただ先生方はみなさんいい人でしたよ!暖かなのびのびとした雰囲気を求めるなら圧倒的に大袋幼稚園です。
大沢幼稚園は右へならえができるこがいいのかな?と思いました。- 5月18日
りっちゃんママ👶🏻🩷
遅くなり申し訳ございません💦
ありがとうございます😊
今大袋幼稚園が第一希望で検討しているのですごい嬉しい情報です🫶
むしろ園庭で遊べない方が嬉しいです✨
中々帰れなくなるのもいやだなーと😂
ちなみに先生の対応とかママ友関係とかどうですか?
衣装も豪華で可愛いのはすごいいいです😍
お誕生会も親参加できるの嬉しいです!!!
きいろ(限界保育士)
わかります🥹帰りはすぐ帰りたいですよね🤣
先生の対応も私はまったく不満ないです🤗
子どもに寄り添ってくれますし、担任以外の先生も子どものことよく覚えてくれて見てくださってます🥰
ママ友関係は、私はプラス保育なので早朝登園&午後も預かりなので、全然関わる時間なくて1人2人しかママ友いないのですが笑、悪い話聞いたことないのでわりとみなさん良好にやられてるかと思います✨️
未就園児教室(子どもだけで通うもの・親子で通うもの)もあってHPから詳細見れるらしいので、もしご興味あったらぜひ見てみてください😌❣️
りっちゃんママ👶🏻🩷
帰りはすぐ帰りたいです😂
子供が遊びたいってなるとママ友関係もめんどくさいなーって思ってたのもあって😅
寄り添ってくれる先生がいるなら安心しました!!!
悪い噂聞かないならそんなに変な人も居なそうですよね🫶
幼稚園のママ友はめんどくさいと友達が言っていたので不安で😭
ぜひ行ってみます!
ありがとうございます😊