結婚後、友人と会う機会が減り、寂しさを感じています。連絡も少なくなり、SNSでの繋がりだけになっています。友人がいなくなるのではないかと心配です。
二児の母です。
結婚し子供ができてから
ほんっっとうに友人と会う機会が減りました。
年に2回とかです。
私は地元に残っていますが
上京した友人が何人もいて
独身時代は帰省のたびに声をかけてくれたり
したのに、子供ができてからは全くないです。
なんだか寂しいなあと思いました。
疎遠になりたいわけじゃないのに
気づけば何年も連絡とってないような状況で、
SNSでしか繋がっていない感じです。
これからもっと会う機会が減って
友人がいなくなりそうです。
(元々友達多くないです)
- キュレル(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
お若いママさんですか?
同じこと思う時がありました!
友達と環境が違うと話が合わなくなったり、動ける時間が違ったりで
すごく仲良しな友達も連絡すら取らなくなっちゃいました。
それで寂しく思うこともありましたが、今は昼間に会えるママになった友達や
時間を合わせてくれる友達、男友達の奥さんと仲良くなったり、近所のママと仲良くしたりと新しい輪が広がり始めてます。
なので、また新しいいい出会いがあると思うので心配ないと思います😊
ママリ
私も同じ状況です!
みんながまだ独身しかいなくて、全然誘ってもらえなくなっちゃました!みんな会うのは年1ずつとかです🥲︎
私は子どもにお友達ができたらそのママと仲良くするのが夢です🥲︎
-
キュレル
全然お誘い来なくて寂しいですよね。
あんなに一緒に楽しい時間を過ごせていたのに、ライフステージが違うとこんなにも会えなくなっちゃうとは、、、😢
うちも上の子が最近〇〇ちゃんと遊んだよと教えてくれるので、親子遠足の時にご挨拶してみたいと思います✨- 5月6日
R🥀
めっちゃわかります。
子どもができる前は仕事終わり飲みに行ったり遊び行ったりしてたのがぱったりなくなって、年1〜2くらいで会う、もしくは連絡をとるくらいしかなくなりました。
ライフステージが違うとここまで会わないんだなとすごく寂しいし、インスタとかで色んな旅行とかオシャレなレストラン行ってるの見るとやっぱり羨ましいなぁって思ってしまいます🥲
子どもがまだ保育園児なのでこれからもっと大きくなって仲のいいお友達のママさんと仲良くなれたらいいな、なんて勝手に思ってます😂
-
キュレル
ですよね。あんなに飲み歩いたのに気がついたら疎遠で寂しいです💧
確かにsnsみると全然世界違うライフスタイルだなと思っちゃいます。
仲のいいお友達のママさんにご挨拶するところから始めてみます!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
私も同じです。
年に1回もあってないです。
上の子産んでから1歳までに3回友達と会いましたがそれ以降1度もないです…。
連絡が来ることもないです。
1人だけ小学生からの友達で、今度久しぶりに会います。(結婚して結婚式の招待状を持ってきてくれるみたいです)
28ですが友達みんな子供いないどころか、今度会う友達以外未婚です…。
生活スタイル合わなさすぎて😭
-
キュレル
寂しいですよね💧
きっと友人も忙しいだろうと気を使ってくれてるのかなとも思うのですが、やっぱり寂しいです😞
前は何もなくても会えたのに、
もう結婚、出産、引っ越しなど何かのタイミングでないとなかなか集まるのも難しくなりますね。
子供がいるとお迎えや夕飯で子供中心のスケジュールになってしまうから本当に生活スタイル合わなくなっちゃいますね😭😭- 5月6日
キュレル
今年で27になります。
寂しいです😭確かに話も合わなくなりました。でも懐かしい学生時代の話で盛り上がったり、子供なしで友達と一緒の時間を過ごせることが特別で楽しいなと思うんです😭
新たな出会いもあるんですね💡
上の子が年少さんになってお友達の名前を教えてくれたりもするので、そのママさんと話せる機会があればお話ししてみようと思います。
ありがとうございました😳✨