コメント
うさぎ🔰
おかしくないですよ。
うちの子も蒙古斑は足首や腰にもあります。
退会ユーザー
うちの子は背中にも手の甲、足の甲にもあります!!
手の甲は大体初見の人に青タンに間違えられて、どうしたの!?って聞かれます💦
-
ママリ
色んなところに出来るもんなんですね🙇🏻♀️
心配いらないことなのでしょうか、?- 5月5日
-
退会ユーザー
うちは1ヶ月検診で聞いたら、異所性蒙古斑だから大丈夫ですよー。
ただ見栄えで気になるなら皮膚科受診してねー。お尻以外は消えづらいから残っちゃう可能性が高いよーって言われました!
とりあえず様子見してるんですけど、手の甲は大きくなってもあんまり消えなかったら、皮膚科受診しようかなって思ってます!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
異所性蒙古斑だと思います😃
うちの子にもありますが、おかしいと思ったことないですよ👍
-
ママリ
異所性蒙古斑と言うんですね🙇🏻♀️
様子見で心配しなくて良いのでしょうか?- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
急いで病院に!とかではないとは思います😌
でも素人に大丈夫!と言われても不安は消えないと思うので、次小児科や皮膚科に行くタイミングで聞いてみると安心かと思いますよ👍
ちなみにうちの上の子の手の甲に異所性蒙古斑があったのですが、私は医師から異所性蒙古斑は見た目だけの問題なので、命に関わることはないと説明受けました🙆♀️
皮膚科で診てもらったのですが、アザを観察してこれは異所性蒙古斑だねと診断され、上記の説明を受けました。- 5月5日
ママリ
そうなんですね🙇🏻♀️
調べたら色んなところに出来たら観察した方がいいみたいなことが書いてたので心配でした😓