※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

最近、3人目の赤ちゃんが生まれ、上に未就学児が2人います。来客が続き疲れたことや、叔母が転倒して怪我をしたことが心配です。

ちょっとしたボヤキです。今日で3人目が生後25日。上に未就学児2人もいます。昨日と一昨日と来客が続き疲れました💦
一昨日は義両親と義妹が16~19時頃来てくれて楽しかったですが、夜バタバタで後が大変でした😢

昨日は叔母と叔父が来てくれたのですが、10:30~19:00頃になってしまい😭大前提、良い人たちです。小さい頃からあそびにいくと一日中な事が多いです。叔父と叔母にこどもはいないです。なので2人目の産後のときに 産後まだしんどくて短時間にして欲しいと伝えていて、今回言わなくても分かってくれるかなと勝手に期待してしまったのが悪かったです💦お土産と出産祝いもらって夕食代は出してくれましたが、こちらも昼食代とケーキ代とけっこうお金かかったし、なんせ8時間半辛かったです、、言えばよかっただけなんですが少なくともその場では言えなかったです😭完母なので授乳のタイミングも気をつかったし…

そして、それどころでもなくなったのが 外で上の子たちを少しみてくれてたときに叔母が転倒してしまって、、顔に大きい擦り傷と これは翌日の今日分かったことなのですが膝にヒビがはいっていて木曜から入院と手術することになったようです。私は赤ちゃんと家にいて見てなかったのですが、子供が競走しようーと言って少し走って、スカートの裾を踏んで顔からこけてしまったらしいです。
昨日は膝よりも顔の傷が痛かったらしく、ゴールデンウィーク中なので救急外来にいくほどでもないと本人は言ってて、私も顔の傷の手当はして、膝あたりも怪我してるだろうとは思ってたけどロングスカートめくってまでこちらからは確認しませんでした。しばらく叔母の手術のことも気になるし、気が休まりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がいないとわからないですよね😭

それより膝にヒビでよく我慢していたなと物凄く驚いてしまいます😳😳😳

• ままり

ままり

そうですよね、、もう帰るかな?とずっと思ってしまったので
    家での遊びが限界になってきた時に 公園にまでいくのも帰るタイミング逃させるしと思って
    家の前で走ったり自転車であそぶのに旦那に連れ出してもらいましたが、
    初めから叔父をつれて公園にでもいかせたらよかったです😭
    叔母も叔父もこどもがどうやって遊ぶのか分からなかっただけですよね😭

本当に💦本人は顔が痛かったからって言ってたけど、足も私なら痛くて叫んでそうです( ; ; )

• 5月5日