※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫とカタログギフトの交換品について意見が分かれています。私はヒップシートが良いと思っていますが、夫は除菌できるおもちゃ箱を希望しています。どちらも同じ価格ですが、ヒップシートは将来的に役立ちそうです。おもちゃ箱は今は必要性を感じていません。どちらが良いと思いますか。

夫と意見が割れているので皆さんの意見を聞きたいです!

カタログギフトを何と交換するかで話しているところです。

わたしはヒップシート、夫は除菌できるおもちゃ箱がいいと思っています。

ちなみに値段はどちらも同じくらい。
現在生後5ヶ月です!

ヒップシートは今はまだ必要ないけど、この先歩き出したら活躍しそうですし、ショルダーバッグとしても使えていいなと。

おもちゃ箱は、いま普通のおもちゃ箱自体がなくて私のかごバッグで代用している状態なのでちょうどいいけど、私はあってもなくてもいいなー、百均の箱でもいいなーと思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒップシートはこちらです!シンプルでいい✨

はじめてのママリ🔰

おもちゃ箱はこちらです!いちいちおもちゃを除菌しなくて済むのは安心😌

りままま

ヒップシートがいいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月6日
唐揚げ

除菌なんていちいちしますか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそう思います!笑

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私はどっちもいらないかも🥹
ヒップシートの肩紐が細いので、全体重肩にかかるのでこのデザインはしんどすぎます。除菌のおもちゃBOXはそもそもいらない🙄

かな

除菌なんて今ホコリ食べてるレベルで、そこら辺にあるものしゃぶってるので意味ないかと😆笑
ヒップシート、肩掛けのは肩痛いですよ!!
腰に巻くタイプのはとても使いました!!
途中で妊娠してしまい、腰にヒップシートが巻けなくなった為、仕方なく肩掛けのものを買いましたが、本当に肩痛いです😭
保育園までの徒歩5分が限界でした😵