コメント
はじめてのママリ
市販薬のテラコートリル
私はめちゃくちゃ効きます👏
塗って寝たら
次の日の朝にはブツブツ凹凸?は消えてます!
はじめてのママリ🔰
食生活はどうですか?😊
油物、チョコレートなど日頃摂取していますか?
食生活に自信がなければ、油物を控えることから始めてみて下さい!
顎まわりは食事がかなり影響します😊
薬を使う場合、皮膚科でニキビの種類を判別してもらいましょう!
白ニキビと赤ニキビの治療薬は違いますから、市販薬も同じくニキビによって違います👍
化粧品で気をつけることは、肌の種類によって違います!
顎に脂が出る場合は、グリセリンフリーの化粧水、ジェルでの保湿が望ましく、乾燥によるニキビであれば油分の入ったクリームでの保湿が効果的です😊
しかし現在ニキビがある状態での保湿は、いずれにせよ肌に優しく保湿することがポイントです!
美容液など刺激物はいまはやめたほうがいいかと!
美容医療はその後のニキビ跡等に有効です!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり油物がいちばんですかね..
赤にきびというんですかね?しこりみたいなにきびができます!!
そのせいもあって色素沈着がひどく、治ったタイミングで美容医療も考えてるのですがおすすめありますか?- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
美容医療は個人的にはポテンツァでニキビ痕が良くなった感じがします😊
私はダーマペンは微妙でした。
しこりがあるものは皮膚科で
抗生剤等もらわないと市販薬では治せなかったきがします。。
しこりニキビの後は針穴みたいな治り方しますよね😭
食べ物が一番効果あるとおもいます!
私は油物はすぐに皮脂になってしまうので、、すごく気をつけております😭
他の方へのコメントを見ましたが、甲状腺の数値が悪かったとありますので、甲状腺異常で皮脂が増えたりするので血液検査もついでにしたほうが良さそうですね👍- 5月5日
ママリ
妊娠中や産後の生理が止まってる間、少しおさまりませんでしたか??
私はそうだったんですけど、ニキビの原因がホルモンの影響だったんだと分かりました。
ピル飲むといいですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
たしかにおさまってたかもです!!
元々甲状腺の数値があんま良くないので
ホルモンの影響はより大きいかもですね🤔- 5月5日
はじめてのママリ🔰
テラコートリル買ってみます!
ちなみにニキビはどのタイプでしたか🤔?
はじめてのママリ
基本は白ニキビです🤔