栄養士なプリン
ポジティブに考えると、悪阻はホルモンバランスに影響されるので吐き気に波があります。
今は大丈夫でも、後々キツいのがくる可能性もあります。
もちろん、身体がホルモンに慣れたら出産まで悪阻がない人もいます。
念のため、食べられるうちに食べてください…!
体重が減りすぎると、入院する可能性もあるので。
ネガティブに考えると、流産の前兆として悪阻が軽くなる事があります。
とはいえ、6週の途中ならホルモンに慣れてきた可能性が高いです。
私は5週から吐き気→6週後半で軽くなる→7週後半から地獄→11週までまともに食べられず、入院&定期通院で点滴。
12週の今は吐き気はあれど、何とか酸味のあるものや果物が食べられている状態です。
今のうちに、なるべく栄養の高いものを食べてください。
ご飯が食べられなくなったときのために、まだ用意していないなら早めにサプリを購入し今のうちから飲んでおくのもオススメです。
吐き気が強くなったときは悪阻を軽くするビタミンb6が多く含まれるバナナやササミをおやつやタンパク減として食べると良いですよ👍
はじめてのママリ🔰
昨年出産した者ですが、同じ感じでしたよ〜☺️
5wは何となく気持ち悪く、6wは毎日吐いて、何も食べられず最終的に点滴も受けましたが、7w途中から嘘のように食べられる物が増えました🥰
9wには味噌ラーメンと餃子とか普通に食べてました笑
その後も日によっては気持ち悪く、たまに戻すこともありましたが、そのままつわり終了でした☺️
軽く済んで良かった〜と思ってました!👶🤍
はな
わたしの場合はつわりが終わったと思ったらまた始まる、、のぶり返しが続きました💦
ママリ
1人目の時はそれくらいですぐ終わりました、悪阻ってこんなもんなんだって驚きました💦
でも今回2人めは症状が重たくて7wから食事はいろいろ摂れるようになったものの、そこから低空飛行で常に気持ち悪い、吐き気、頭痛、貧血などが見られます😢
なので良くなってるように見えてもまた復活はあるかもです😳
このまま良くなってくれたらいいですね✨
コメント