プレゼントを渡す際、開封してほしいかどうかを皆さんに尋ねています。義母に母の日のプレゼントを渡した時、反応が薄くて残念だったという体験を共有しています。自分は相手の反応を見たいタイプなので、皆さんはどう思うか知りたいです。
みなさんプレゼントを渡すor貰ったとして、その場で開封しますか?もしくはしてほしいですか?
今日義母に会う機会があり早めの母の日を渡しました。選んだのは私で、義母の好きな猫がいっぱいのハンカチ(フェイラー)にしました。私から渡してもしょうがないので旦那に渡させたのですが、「母の日」とぶっきらぼうに渡し、義母も「あぁありがと」とろくに見ずに鞄に入れられました😅
義母は毎年私が選んでるのを知っています。いつも渡す時はは私がいないことが多くてLINEで選んでくれてありがとうねと言ってくれるので。
息子と母親なんてそんなもんだし雑に渡すのも仕方ないですが、ちょっとガッカリでした😂
私は結構相手の反応とか見たいタイプなので、貰ったら「えっ開けていいですか☺️?」と言っていつもその場で見ちゃいます。自分がそうなので相手にも渡したら開けて反応してもらえた方が嬉しいのですが、みなさんどうでしょうか?
- はじめのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も開けてお礼言うし、その態度は失礼だなーって思っちゃいます😫
もちろん状況にもよるかもしれませんが、親子なんだからその場で開けてちゃんとお礼言ってほしいですね。
はじめてのママリ🔰
見る時と見ない時あります🤔その時の雰囲気で🤣
でも自分が見て欲しい時は開けてみてー!って言っちゃいます!笑
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
家族なら言いますが、義母には言えませんでした😂- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ママリさんが言いにくいなら旦那さん気を遣って見てみたらーとか言ってくれるといいですね🥺- 5月5日
-
はじめのママリ🔰
旦那に「見てほしかったな〜(笑)」って言ったら「気を遣ったんじゃない?」って言われました😂
そういうとこ鈍感で本当困ります😇笑- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちも鈍感男なのでめちゃくちゃ共感です!!!
- 5月5日
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに出先で渡したのも悪かったのですが、ちっちゃいラッピング袋でフェイラーのロゴ書いてあるんだからちょっとは反応してーって思いました😇笑
はじめてのママリ🔰
その無関心って感じの態度がモヤっとしますよね😫
プレゼントは気持ちっていうけど、そんな感じならもう渡す気なくなります笑
はじめのママリ🔰
ほんとですよね〜!もう親子で勝手にやれって感じです😇笑