※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食をBF多めで育てた方に、大人の食事の取り分け方についてお聞きしたいです。初期から中期への移行時期で、粉末離乳食を少し固めにし、刻み系のベビーフードを使う方法が良いでしょうか。

離乳食BF多めで育てた方、大人の食事の取り分けまでどのように進めましたか?🤔
今初期→中期への切り替え時期なのですが、粉末の離乳食をお湯少なめに溶いて少し固めにしてそこから刻み系のベビーフードでしょうか?
刻み離乳食にペーストも混ぜつつですかね?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月すぎたあたりから7ヶ月からのBFパウチ始めました🤔
その前にお粥は10倍→8倍→7倍に進んでいったので、おかずは粉末などで試してアレルギーなどチェック済みのBF選んで買って食べさせた感じです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    アレルギーチェックに使うのいいですね✨️✨️
    まだまだ初期の粉末やパウチが余っていて😂
    最初は7ヶ月用のパウチと混ぜつつ消費していこうと思います🥹

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BFパウチも小分けに冷凍してアレルギーチェックに使ったりしてました!
    分かります粉末とか余りますよね😂

• 5月5日