最近、自分の感情が分からず悩んでいます。裏垢でフォローしていた友人にブロックされ、ショックを受けました。本垢では、妊娠報告時の心無い言葉が影響し、人間不信になりましたが、最近フォローが外れたことで少し心が軽くなり、本垢を復活させたい気持ちもあります。この感情の変化は私が悪いのでしょうか。
最近、自分の感情がよく分からないです😓
くだらない悩みですいません。
インスタについてなんですが、
本垢と裏垢があるんですが、本垢はリア友のみで裏垢が趣味垢で鍵開いてて誰でもフォローOKな垢になってます。更新は裏垢の方が多いです。
裏垢の方は、当時バイト一緒で仲良くなった子にフォローしたいと言われて教えてフォローされていましたが、最近ブロックされていました。フォローする、外すは人の自由だけど教えてと言ってきたのは相手なのに少しショックでした。
本垢は、1年半前の妊婦の時に直接妊娠報告した友達に言われた心無い一言がとてもショックでご飯食べられなくなったり寝れなくなったり、それ以前に一緒に遊んでた頃も私の仲のいい友達の文句を言ったりしてきたり、それなのに文句言ってる子をフォローしていたりでいろいろ重なり人間不信になりその子きっかけで辛すぎて投稿も全部消して辞めてました。本来ならブロックしたかったですが後からグループの子になんて言われるのか怖くてできませんでした。
最近、その子からフォローが外されてて(相手だけ私のフォローをやめてる状態)少し心が軽くなったというかまた本垢を復活させたい自分もいたので少し嬉しくなってしまう自分がいました😅
人によって悲しくなったり嬉しくなったり
そんな状態になるのに復活させるって
私は酷い人間なんでしょうか??…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いえいえ、あなたのフォローを外した友人が拗れているだけですよ😂
文句を言いつつ悪口を言う相手に執着するのは、その人に認められたいからです。
認める言動がないからって、攻撃することによって「アイツは見る目がない」と自分を慰める自己防衛なんです(笑)
気の小さい人間だということです。
あなたの投稿がどういうものかわかりませんが、ヤキモチを焼いてやめたというのが濃厚だと思いますよ🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
少し前からモヤモヤしてたので励みになります!コメント嬉しかったです!ありがとうございます😌