※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週の女性が上の子にお腹を乗られ、少し痛みを感じているが出血はない状況について、同様の経験があるかを尋ねています。

2人目妊娠中、上の子が思いきりお腹の上に乗ってきました🥲

今、妊娠11週でまだあまりお腹は出ていません。
床で横になっていて、横に上の子(1歳8ヶ月)が立っていたのですが、急に腰をおろしわたしのお腹の上にバインと乗っかってきました😖😖

ちょっとお腹が痛い感じはありますが、
出血などはしていません🥲

2人目ですし、上の子も居るので仕方のない事とは分かるのですが心配になってしまっています。

同じような経験ある方いらっしゃいますでしょうか🥺??

コメント

はるか

同じような経験幾度となくありましたが、先月無事出産しました👶🏻

はじめてのママリ🔰

いまだによくやられています😭
人によるので一概に言えませんが、今のところ私は大丈夫です!
が、毎回めちゃくちゃに心配になります🥲

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくお腹の上にダイブしてくるので毎回不安になりますが、今のところなんともないです!
なるべくお腹に乗らせないように気をつけてます😓

はじめてのママリ🔰

3歳の息子(13キロくらい)に乗っかられたことも飼い犬(30キロくらい)に乗っかられたこともありましたが無事に産まれました。

ただ私のは結果論なので不安でしたら病院に行っても良いと思います。
まだ胎動もない時期ですし心配ですよね💦
ただ、まだ赤ちゃん小さいのでお腹の脂肪や筋肉、羊水などに守られているかなとも思います。