※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
妊娠・出産

計画分娩の日程はどのくらい前に決めましたか?出産週数や分娩時間についても教えてください。子供を預ける日程が決まらず困っています。促進剤使用時の出産までの時間も知りたいです。

計画普通分娩された事のある方、どのくらい前に日程決めましたか?
また何週で出産されて分娩時間どのくらいかかりましたか?

上の子を預けたりがあるのですが予定日3週間前でまだ日程決まっていなくて病院もその時にならないと分からないね
みたいな感じで子供預ける日程も決めれていません。

みなさんはどのくらい前に決まったのでしょうか
そして促進剤も初めてでどのくらいで産まれるものなのでしょうか

コメント

初めてのママリ🔰

9ヶ月くらいに決めました!

38~39wくらいの方がいいと言われて9/11に外来(バルーン+内診)→入院って感じでした!
内診グリグリをしたおかげなのか促進剤使わずにすぐ微弱陣痛がきました!本格的に痛かったのは6時間くらいで分娩時間は8時間でした!

計画分娩のおかげで夫の休みも計画通りになったので助かりました😭✨

はじめてのママリ🔰

3人目の計画普通分娩は24週の時に決めました!(子供を預かってもらうために)
誘発したのは38週1日で、3時間でした!

1人目は予定日超過の計画分娩だったので、40週の検診できめました!