伊丹市の保育園について、来年4月入園を希望しており、保留通知を希望しています。人気の園や空き状況について教えてください。
伊丹市の保育園について知りたいです
来年の4月に入れたくて今回6月入園は
保留通知希望なんですが
申請の際に保留通知希望と書いてくれたら減点しますと言われたので保留通知希望と書きました。
でも受かる可能性もあると言われたので
阪急伊丹の近くの園を書いたのですが知り合いから聞いたところ空きがあるみたいで締め切り日に園の変更をしようと思ってます。
やわらぎ
ポピンズ
宮ノ前ベビーを書きましたがここは人気ですか?
ポピンズ0歳空きがあるぽいと言われて
ポピンズを削除して
やわらぎ、宮ノ前ベビー書こうと思ってます。
駅近途中入園は難しいと知り合いから言われてますがとにかく来年まで延長したくて、、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
ホームページの5月の待機児童数はチェックされましたか?
宮ノ前は現時点で一人なのでちょっと危ない気がします。
人数だけで見るなら、こばとが1番多いので保留になりそうですが、住んでる場所によってはここしか書かないのはまずそうですね💦
はじめてのママリ🔰
見ました💧宮ノ前も危ないですよね💧
宮ノ前に行ってる方に聞いたら途中入園はほぼないと言われましたがでも怖いです〜どこ書いていいのか。
これって0と1どっちの方が通りやすいのでしょうか??
ええそうなんです…阪急伊丹なのでやわらぎを第一にはしてるんです😭
ママリ
0と1…難しいですよね💦
0のほうが絶対に入りたい人が申し込んで、意外と埋まっちゃうこともある?とかいろいろ深読みしちゃいますよね😅
6月って、4月に復帰したけどやっぱり無理だった人がやめたりして、空きが出そうだし、1や0のところは避けて、やわらぎだけにするほうが安全な気がします😣
一箇所しか書いてないから延長できないってなるのも困りますが…
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧めっちゃ深読みしてしまいます💦保留通知希望って出したものの😵💫
そうなんですよ💧本当はやわらぎだけで出したくて😭一箇所だけ書いて延長できないのも嫌ですよね( ; ; )
色々調べてたら何箇所か書かないとあかんって見たのでせめて2個ぐらいは書こうかなと、、、( ; ; )
第一希望だけしか載ってないからなんとも言えないですよね🥲ポピンズは空きがありそうな話聞いたので排除しようかなとは思ってるのですが
となると宮ノ前が家から現実的なのかなと( ; ; )
はじめてのママリ🔰
一応宮ノ前を第二希望に出そうかなという感じです😭ポピンズの0の方が怖いのかな?という感じで( ; ; )