※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大臼歯を保険の白い歯にしたことある方いますか?

大臼歯を保険の白い歯にしたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

奥歯であってますか?保険の白いやつです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、はい、奥歯です。
    割れたりとか使い勝手どうですか?

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正式名称疎くてすみません😂
    丸一年は確実に経ってますが特に問題なしです🤔マウスピースしてるので負荷は少ないかもしれません〜💦

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、むしろわかりずらく書いてすみません…奥歯の大きい部分を限定してどうしても伺いたかったもので💦
    マウスピースされているのですね、それは夜だけですか?食いしばりがあるとか先生に言われてましたか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど歯科矯正していて、今は四六時中、今後も夜だけはマウスピース生活です😇
    その前は8万かけてセラミックを入れたのですが虫歯体質なのもあり1、2年で交換する羽目になり、もうセラミックはやらないと思います😭😭😭そのさらに前は銀歯でしたが、奥とは言え面積が広いと笑うと目立つんですよね…詰め物選び難しいですよね😮‍💨

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正されているのですね。だと負担もそこまでなさそうですね。
    セラミックにされたことがあるのですね!1〜2年で交換なんて🥺そんなのあんまりすぎますね…自費なら安心ではないんですね…。セラミックって虫歯にもなりにくい施術すると聞いた気もするのですが…。
    私も歯を清潔にしてるつもりですがなぜかどんどん虫歯になりやすく…。銀歯は色々言われますが歯を削るのも少ないとかメリットもあると聞きます。確かに範囲広がると目立ちますよね…もうインレーではなくクラウンになると本当どうしたら😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那が保険の白い歯入れてましたが、昨日欠けてました💦
一年は持ったのかな…といった感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年ですか😭旦那さまは食いしばりとかありましたか?

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重い物持ったりする仕事なので多少食いしばりはあるかもしれませんが、
    欠けたときは牛丼を食べてました😂

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらお仕事が影響したのかもしれませんね😳

• 5月5日
はじめてのママリ

左下の奥歯を半年前に保険の白い歯にしました😂
歯科の先生からはおすすめしない、2年以内に割れたらもうセラミックしか選択肢ないと強めに言われました😂
今のとこ見た目も使用感も満足してますが上の方が言われてるみたいに、割れる可能性はかなり高いみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ保険の白い歯にしてから日は浅いでしょうか?やはり割れる可能性高いのですね…自費も高いですよね…自費にしたからって割れないわけではないですし難しいです。

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

12月に白い歯にしたので半年ほどたってます!
    白い歯希望した際には歯科衛生士さん、先生どちらにも奥歯は負荷が強いので割れる可能性高いと言われました😭
    2年以内に割れると保険が使えず自費治療でしか対応できないみたいです💦
    もし割れたらセラミックかジルコニアなど自費になるため10万くらいはみといてねと言われました💦
    先生たちは1番奥だし、ジルコニアとかでも割れるのは否定できないよ、他人からは見えないから銀歯が1番だよって何回も言ってました😭

• 5月5日