放課後に友達を呼ぶと、その友達の友達も増えてしまい、人数が多くなると家が狭くて大変です。おやつやジュースも足りなくなるかもしれず、どうしたら良いか悩んでいます。
放課後お友達を家に呼ぶ時、そのお友達のお友達もついてきてしまいます。もちろんお友達とうちの子は仲良しですが、家がそんなに広くないし、人数増えると色々大変なんですよね。おやつやジュースは予備があまりないから足りなくなるかもだし。
一人のお友達を呼んだら4人くらい増えてしまいます笑でも断るのって難しくて💦プラス1人くらいならまだ面倒みれるからいいけどプラス4人はちょっとしんどい。
どうしたらよいのでしょうか??そういうことありますか?
もちろん息子を含め仲良しグループなのでほんとは全員を呼んであげたいんですけど、大変なのとおやつジュース問題、家の広さ的にその人数がきついのとあって悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのとまと🔰
大変ですよね、、、
そおなれば子供とお家で遊ぶ時の約束事を決めちゃいます💦お家にお友達を呼べる人数と時間、おやつは出さない。持参してもらう。基本的に外で遊んでもらう感じにルール化しちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
お友達が勝手に別のお友達を呼ぶのは聞いたことないです😅
外で遊ぶなら全然ありですが!
お子さんに説明したらわかってくれないですかね?
事前に約束したお友達しか家の中に入れられない、◯人以上は入れられないなどです。
-
はじめてのママリ🔰
勝手に呼ぶというか今日○○の家で遊ぶんだーってバラシちゃって(内緒にしてるわけではないですが)えーいいなぁオレもいくー!えじゃぁオレも〰ってなかんじでみんななだれ込んできます笑
どう対応しようかなぁと。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
うちの子が勝手に約束してくることはないです。相手の子がほかの仲良しグループの子に今日○○の家で遊ぶと伝えてしまい。。それなら俺も!おれも!ってかんじです笑
外遊びの方がつらくて💦
下の子もいるし、私も公園についていかないといけなくて。
家で勝手に遊んでもらうぶんにはいいんですけど。ただ人数がね💦ってかんじです