※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係が妊娠後に悪化し、嫌悪感を抱いていることについて悩んでいます。小さな出来事が積み重なり、娘を抱っこされるのも嫌になってしまいました。どう思われますか。

義実家、義母が苦手です。。
娘妊娠前まではこんなに嫌悪感なかったのに、なぜなんでしょう?

嫌がらせされたとかではなく、妊娠中に名前の候補聞かれて答えたら(生まれてから顔見て決めると言ったのにそれでも聞かれてしょうがなく答えた)候補否定されたり、娘が人見知りしてて「可愛くないなー」って冗談?で言われたり、全然好みじゃない服毎回プレゼントされるのも嫌だし、勝手に娘と義母2人のイラスト作って待ち受けにしてたり、、そんな小さいことが積み重なって今では会いたくないくらいになってしまいました。。

こんなことで私の器が小さいですよね。。
娘のこと抱っこされるのも正直嫌です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、全然嫌になる理由になると思います!!
正直孫だろうが親はこっちなんで🖐️くらいでいいと思ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭自分がお腹の中で10ヶ月育てて痛い思いして産んだから、孫の前に私の娘だから!!って思いが強すぎて😭

実家は嫌だと思うこと一切されたことないし大好きなんですけど😭

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりませんが、半分以上の人が義母を好きでは無いと勝手に思ってます!

私の娘だから!でいいと思います😊実際そうだし、私も自分の孫が出来てもそんな図々しいおばあちゃんにはなるつもり無いし、いい距離感あって全然いいと思います☺️✨

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    心が少し楽になりました、ありがとうございます😭✨

• 5月6日
ママリ

いやいや!!
義母の孫のまえに私の娘ですけど?!!って思いますよ!

私も息子を生んでから義母が嫌になりました。
息子が嫌がるのを無視して自分の気持ち優先だったので。
それからはずっと塩対応してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    同じ方がいてよかったです😭
    ありがとうございます✨

• 5月6日