※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ファッション・コスメ

短時間のパートに持って行くバッグのサイズについて悩んでいます。必要なものは財布や飲み物などで、小さめが好きですが、パンパンになるのは避けたいです。どのくらいのサイズが良いでしょうか。

パート行く時のバッグの中身

短時間パートの時なに持って行ってますか?

財布、ハンカチ、ティッシュ、タオル、メイクポーチ(小さめ)、鍵類、飲み物、エコバッグくらいですよね?

バッグを新調したくてどのくらいのサイズにしようか迷ってます、、

小さめが好きだけどパンパンなのは微妙だし、、
と思ってサイズから決まりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンカチはポケット、飲み物、鍵(財布兼用)、エコバッグ、筆記用具、印鑑、メモ帳を入れてます

• なの

なの

なるほどー!
    大人になってからポケットにものを入れたことがありませんでした!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

財布、鍵、ハンカチ、ティッシュ、リップ、水です!
めっちゃ小さいショルダー使ってますが、水を入れたいので小さめのトートバッグ買おうと思ってます😊

• なの

なの

小さいバッグだと飲み物が厄介ですよね😂

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです😂!
    普段チャリなのでカゴに入れられますが、雨の日バスとかだと持って行けなくて困ります😫

• 5月5日
  • なの

なの

今はバスなんですがたまに自転車で行きたいな〜と思っていて🥹
    ペットボトルホルダーとかもいいかなって思ってみたり🤣

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

財布、ハンカチタオル、水筒、エコバッグ、リップ、ペンケースくらいですかねぇ…ここに仕事着のエプロンが入りますが、小さく畳めるのでボディバッグ使ってます😊

• なの

なの

ボディバッグいいですよね☺️
    両手があくの最高です👍❤︎

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

それプラス、折り畳み傘は必ず入れてます!
A4入らないくらいのサイズ感が余裕もあって使いやすいかなぁと思います

• なの

なの

そうでした!日傘にもなるやついれてました🥹
    そうですね!A4いかないギリギリのサイズをせめようと思います🤣

• 5月5日