旦那が育休中に映画を見に行くことは許されるのでしょうか。小さな赤ちゃんがいるのに、感染症のリスクが高い場所に行くことに不安を感じています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
育休中に旦那が映画行こうとするのってありですか??
旦那から誘ったのか、義母から誘って来たのかわかりませんが映画見に行くと言い出しました💧
昔から親子で好きだったアニメの映画だから。らしいですが
旦那は育休中です。
映画だけ見て帰ってくるのではなくその後に食事もしてから帰ってくるそうです
私的には連絡も出来なくなるし、小さな赤ちゃんがいるのになぜこの人が多い時にわざわざ感染症もらう可能性が高い所に行こうとなるのか
義母は旦那が行くと言っても止める立場では?と腹が立ちます😩
皆さんからしたらこれってありだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お互いに自由な時間過ごすのも息抜きになるし大事だと思うので、全然ありです🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
ええ、無しです。
育休って子育てするためのものであって産後間もないときに遊びにいくためのものじゃないです。
たまの息抜きも必要だけど今じゃないですね。
義母やアニメの映画と子供や奥さんなら後者の方を大事にして欲しいです。
はじめてのママリ🔰
なしです。
義母に子供預けて旦那とママさんが映画ならリフレッシュ目的としてまだギリギリ理解はできますが、旦那と義母で映画行くのはただの休暇やん、、って感じです。
しかも生後一ヶ月って、ママは身体回復してないし、今行く意味がまったくわからないです。
義母も義母で、同じ性別で母親やってきたのに、なんでそんなことできるのか不思議です。
ママリ
旦那さんが息抜きに映画行くなら、奥様も次は私の番ね☺️と言って息抜きしに行っちゃっていいと思います!
はじめてのママリ🔰
育休中、1回くらいならありかと思います!
それってママリさんが逆の立場だったら育休中1回も映画行かないってことですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
1ヶ月経っててママも出かけられる期間なので、私は美容室やマッサージとかの時間もらって1人で出かけるのでありです😊
ほわ
ありです。
育休中に一回旦那映画に行きましたが、なんとも思わなかったです。
育休でない人も土日休みがあって映画観ますよね?
それに息抜きは大事だと思います!
育休中は常に育児しろというわけではないですし。
はじめてのママリ🔰
全然ありです!
1日も自由がないのはかわいそうです。
育休だから育児に100%専念してとは思わないです☺️
はじめてのママリ🔰
私もありですね!自分自身も育休中お休みないと無理なので😆
はじめてのママリ🔰
普段の育児の頑張り次第ですかね
めちゃ頑張ってたら気持ちよく送り出すし、育休なのに育児せずに休んでばかりならぶちギレます
☃️
お義母さんと旦那さんの2人で行くってことですか?
産後ボロボロの体で育児中の嫁置いて2人で?って気遣いのなさに、モヤモヤはしますね…
旦那さんにも息抜きが必要という意見も分かりますが
まず、行くって勝手に決める前に
見てきていいかな?って聞いてもらえてれば
少しは気持ちも違いますよね…
はじめてのママリ🔰
ありでーす!!
その代わり、ママだって一人の時間を満喫してもいいってことです💮
私ならミルクもしくは搾乳を用意して(ミルクは買って来いっちゅう話ですけどね)、サウナとか行っちゃいますね〜👍️
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も、育休中も今もよく映画行きます!
結論から言うとありです!
でも気持ちはモヤります😇
私も1人で映画行かせてもらったことありますが、リフレッシュになるのは間違いないので、そういう時間も必要だとは思います。
ですが、映画行って帰ってくるだけとか、帰ってきたら家事全部やってくれるとか、同じように一人時間くれるとか、何かないと快く送り出せないです🥹
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません💦
沢山ご意見ありがとうございます!
今までこちらの自由時間は全くありませんでした。
というより旦那の育児に対する態度を見て、目を離せないなと判断しました😓
映画は義母から誘われたようでそれにはやっぱり腹が立ちますが…
とりあえず行かせてこちらも実家に帰るなどしようと思います!
ママリ
育休中ですが1.2回なら許せるかな🤔
その変わり「今度は私が◯◯行ってくるね〜」です!
それに対してなにか言ってくるなら「なんで?あなたは良くて私はダメなの?なら私が一人で出掛けられるまであなたも遊びに行かないでね!」と言います😄
コメント