※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが卵黄を食べられず、卵白に進むタイミングが不安です。卵黄を一個食べてからでないと卵白に進まない方が良いのでしょうか。

もうすぐ生後8ヶ月になりますが、中々卵黄半分ですら食べることができず卵白にいつ進めるのか不安になります😭
やはり卵黄一個食べれてからでないと卵白には進まない方がいいのでしょうか?

コメント

みーすけ

半分ぐらい食べれてアレルギーが出なければ、卵白→全卵と進めてしまいました🥚

• まろん

まろん

回答ありがとうございます😭‼️
    もう少しで半分食べれそうなので頑張りたいと思います。。

• 5月5日
べべ

息子も黄身の味・食感が嫌なのか、半分も食べられなかったです💦
今思えば固茹で卵黄をお粥に乗せてあげてましたが、卵黄だけ溶いた卵がゆであげればよかったかな〜とか思ったり🥲
そんなこんなで半分食べきれずに白身進みましたが、特にアレルギーもなく過ごせています☺️

• まろん

まろん

卵黄だけで溶いた卵粥いいですね!!参考にします✨
    味、食感、離乳食だと全然違いますもんね、、
    半分食べきらないで白身進んだんですね!!
    もう半分食べるの待ってられないですよね😅
    アドバイスありがとうございます!!

• 5月5日
ママリ

うちも多くても卵黄半分しか食べられなくて、先日保健師さんに聞いたら半分食べれてたら全卵に進んで大丈夫!とのことでした!

• まろん

まろん

保健師さんの大丈夫は心強いですね、、、!
    もう、1.2回試して卵白進んでみたいと思います!!ありがとうございます♪

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

半分くらい食べられれば卵白微量からすすめてもいいと思います。
心配でしたら、うちは焼き芋(ネットリ系)やかぼちゃ(モサモサするようなら気持ちミルクや牛乳)に混ぜると卵黄1個でもぺろりでしたよ😋

• まろん

まろん

焼き芋やかぼちゃ!試してみます✨
    卵黄一個、一回でも食べさせられれば安心だなぁって思ってしまいます😅

• 5月5日
みー

インスタでみた卵黄1個のプリンをあげました😊

• まろん

まろん

プリン!それは美味しそうですね!検索してみます✨
    ありがとうございます😊😊

• 5月5日