奥歯が何度も欠けており、最近も再度欠けてしまいました。歯茎の中まで割れていないが、側面が大きく欠けています。新しい歯科では、割れていたら抜歯が必要と言われ、レジンで埋めてもらいましたが、食いしばりの影響でまた取れてしまいました。抜歯が必要でしょうか。インプラントの選択肢はありますか。
奥歯の欠けについて!🦷
上の奥歯が欠けてレジンをしてもらって、また欠けてを今まで何回も繰り返していて、ついこの前かけた時に一緒に歯も欠けてしまって歯茎の中まではかけてないですが、ギリ手前まで欠けてしまいました💦
側面が大きくかけてる状態です。
今回は別の歯科に変えたのですが、歯茎の中まで割れてたらもう抜かないとダメと言われ、またレジンで埋めてもらいましたが、私が毎晩寝てる時に食いしばってるせいもあり、先ほどパン食べたらジャリッと音がして、今回埋めてもらったところがまた取れてしまいました😱
これはもう抜くしかないのでしょうか?
抜いてインプラントですかね?😢
- miio
コメント
はじめてのママリ🔰
被せるのはむりなのでしょうか🤔?
りままま
それだけ何回も欠けてるとなると今回埋めたとしてまたなると思うので
歯茎の中まで割れてないなら銀歯とかかぶせになるかなーと🤔
割れてたらインプラントか入れ歯ですね💦
-
miio
コメントありがとうございます!
絶対また欠けますよね😂
繰り返してるうちに歯茎の中まで割れそうですしね💦
銀歯嫌ですが、割れる前にしないとですね🥹- 5月5日
miio
コメントありがとうございます!
被せるというのは、セラミックとかですかね?😳
抜かなくて良いならそれがいいです〜🥹
はじめてのママリ🔰
セラミックじゃなくても、キャドカムや銀歯などです。
その方が割れるリスク低いと思うのですが、先生からそういう話はされてないですか?
miio
キャドカムっていつものがあるんですね!
割れるリスク低いならそっちが良いです🥹
今度先生に聞きてみます!!