※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝に買った抹茶パンの裏に黒いものがたくさんついていました。これはカビでしょうか。旦那は大丈夫と言いましたが、他のパンにはなかったので心配です。袋の中は蒸気がありましたが、食べても大丈夫でしょうか。

朝パン屋で買った抹茶のパンの裏に黒いのがたくさんついてました。これカビですか?写真のようなこういうのがたくさんついてました。
途中で気づいて、旦那にみせたら、カビじゃない大丈夫というので食べちゃいました。他のパンにはなかったです。
全てのパン、あったかい状態で袋入れてる感じだったので、袋の中は蒸気ついてました。
大丈夫ですかね?

コメント

りままま

焦げとか焼き目じゃないですかね?

らすかる

どれですか?
パット見焦げとかだと思いますが…
パン屋のパンってカビるほど置いてないと思いますよ😓
混ぜてあるものによって焼き色とかかわりますし、実際に見た旦那さんが大丈夫だと言うなら気にすることないと思いますが…

はじめてのママリ🔰

一応店に電話して確認したところ、当日焼いたもので、抹茶の成分と鉄板の成分で黒い斑点のようなものがついたのだろうと問題はないとのことでした!
ありがとうございました!