※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実妹の結婚式にお祝儀10万円を包む予定ですが、欲しいものを聞いたところ高価な空気清浄機でした。姉として本当に欲しいものを贈るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

どなたか話聞いてください🥹

実妹が結婚し、来年春に結婚式を執り行うようです。
わたしが結婚した時新卒ぐらいの時でお金がない中
5万円出してくれました。
今回結婚式の際、夫婦プラス小1娘と3歳息子の4人で参列予定です。飛行機ホテル宿泊の距離です。
上記を踏まえて10万をお祝儀で包もうと思っております。
(義弟夫婦が先に結婚しましたが同じく10万包みました)

これからが本題なのですが
義弟夫婦の時は、10万のお祝儀プラス2万ほどのお祝いを贈りましたが
実妹に欲しいものを聞くと、加湿除湿付き空気清浄機4万弱のものでした。
実妹も4万弱と思いのほか高かったから、除湿機能抜きの加湿空気清浄機(2万)でいいよ!
とラインが来ました🥹

これは本当に欲しいものを贈るべきですよね🥹
でも、夫からしたらいい気はしないですかね〜🥹

これから結婚式のお祝儀でお金もかかるし、、
でも姉としては本当に欲しいものを聞いてしまった分買ってあげたいなぁと思いつつ
2万円の加湿空気清浄機にして、フィルターをつけてあげようと思っていましたが🥹😭
どうしよう〜悩む〜となってます😂😂

コメント

ママリ

私だったら夫には「加湿器送るから二万出すね」と言って、自分のお小遣いから二万プラスして四万の送りますかね〜🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥹
    それが穏便に済みそう、、、ありがとうございます😭😭❤️

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

+2万なら旦那に相談して本当に欲しいもの渡します🥺🙏🏻
今までお年玉とか子どもの誕生日プレゼントとか妹さんからもらったりしてないですかね?

これがあるならお返しと思って快く好きなもの渡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 5月5日