0歳8ヶ月の子どもが1.5週間前から下痢が続いており、1日に6〜8回の頻度で出ています。授乳とは関係なく、乳糖不耐症ではないと思います。似た状況の方に経過や治った時期を教えてほしいです。
0歳8ヶ月、下痢が治りません😭
1.5週間前ぐらいに下痢をして保育園を早退してそこからゴールデンウィークに突入、1日のうちである程度形のあるゆるうんちが出ることもあれば中身がほとんどなさそうな下痢もあり、うんちが1日6〜8回くらいあって頻回で気持ち的にしんどいです😇
授乳のタイミングとは全く関係なく出るので乳糖不耐症とかではなさそうです
下痢は最早祈るしかないのはわかっていますが、せめて終わりの見通しが欲しいです
似たような状況になったことある方、どれくらいで治ったか、経過がどんな感じだったか教えてください🙇♀️それを励みに乗り越えます
- みちみち(生後9ヶ月)
コメント
nnn
病院に行かれましたか??
うちはそれで、胃腸炎でした🥲嘔吐も熱もなかったのだけが救いです。
ただ下痢は1ヶ月ぐらい続きました。一度剥がれた粘膜は回復なかなかしないみたいです🥲
みちみち
病院行ってます😥保育園で何か流行ってるらしくて多分胃腸炎だろうとのことです
粘膜剥がれて1ヶ月くらい続くんですね、覚悟決めました😇