※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

花粉症がある場合、洗濯物を外に干すと花粉がつくため、室内に持ち込む可能性があります。外で遊ぶのと干すのでは、花粉の付着量に違いがあるのでしょうか。家族全員が花粉症のため、洗濯物の干し方について悩んでいます。

花粉症がある場合、洗濯物の外干しをしない方がいいのって、服に花粉がつくし、室内に花粉を持ち込んでしまうからですよね?🤔
普段外で遊んだり、外出から帰ってきた時となにか違いってあるんですか?

同じ場所に1時間とか干してると、外で動いてる(遊んでる)時よりも花粉が多くつくってことですかね?

旦那も含め子供2人も花粉症があります!
旦那に今時期は花粉すごいから、洗濯物外に干さないほうがいいかもよと言われ、私と娘(花粉症なし)の服だけ外干ししたりしていました✨でもよく考えると、服についた花粉を家に持ち込むという面では、私たちの服もダメだったのか!と今さら気づきました🤣🤣

でも子供たち普通に公園で2時間くらい遊んだりもするし、それに旦那が付き添ってくれたりもします😅
天気のいい日に外干し1時間するくらいなら、変わらなくない?!と思いまして💦

花粉症がない身としてはよくわらなくて、質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

濡れている衣類を干すので
花粉もつきやすいと思います。
ちゃんと
パタパタ落としてから
取り込みます。

外で遊んできても
家に入る時にはパタパタしてから
入って
出来るだけお風呂に早めに入ります。

子どもたちが花粉ひどいなら
薬でコントロールしてあげるか
小学生くらいの子なら
舌下免疫療法したりして
将来に備えます!!

• しっぽ

しっぽ

なるほど🧐
    私もパタパタして持ち込んでいるので、とりあえず良しとします🤣

長男はダニアレルギーがあり、ミティキュアでの治療は終了していますが、花粉バージョンもあるんですね!
    次受診の時に聞いてみようと思います!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ花粉もスギしか
    舌下免疫ないので
    スギに反応していればですかね😄

• 5月5日
  • しっぽ

しっぽ

スギだけなんですね😅

うちの子たちはシラカバとハンノキなのでダメですね💦
    とりあえず今の飲み薬やら目薬で乗り切ってもらおうと思います!

• 5月5日