義母からもらった木製のおもちゃを捨てたが、義母が尋ねた場合の返答について相談したいです。捨てた理由は、木の表面が危険で虫もいたためです。どのように答えるべきでしょうか。
義母からもらった木製のおもちゃを捨てたんですけど、もし義母が家にきて、あのおもちゃは?と聞いてきたらどのように答えたらいいでしょうか
たぶん聞いてこないと思うけど、もし聞いてきたらどうしようかなと思いました
捨てた理由
ハンドメイドのお店で購入したとのことで、木製なのですが、周りを削ってないため木のガビガビが棘みたいに出ていて、息子の指にささりそう、危険
角が丸みを帯びてなくて四角いままなので危ない
小さな虫がいた
ーー
これらが理由です
もらったのは半年前なのですが、いま遊ばせようかなと思ってみたら虫はいたし木で削ってないからかか棘みたいに周辺がなっていて息子が掴んで遊ぶおもちゃですが危ないなと思いました
ーー
聞かれたら
(1)正直にいう
虫が沸いていて、、、檜の良い匂いにつられてきてしまうみたいで
ごめんなさい
(2)あれ?どこだろう、ごめんなさいしまったみたいですぐにでてこなくて
などのようにその場は言う
(3)その他の言い方ややり方
ーー
アドバイスください
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①でいいんじゃないでしょうか?
ごめんなさい気に入っていて遊んでたんですけどある日遊ぼうとしたら虫が湧いてしまって〜と言っていいと思います👏🏻
はじめてのママリ🔰
私なら1です。
また同じようなの買ってこられても困るので事実を話します。
-
はじめてのママリ🔰
確かに事実を言わないとまた同じようなものを買う可能性ありますね。ありがとうございます。
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
その言い方いいですね!参考にします。ありがとうございます。