義父母への母の日や父の日の贈り物について相談しています。夫が何も考えず、昨年は贈り物をしなかったことを気にしています。子供の制服やランドセルを買ってもらったため、感謝の気持ちを伝えたいと考えています。義母にはフェイスマスクや日除けカバー、義父にはTシャツを贈る予定です。
義父母に母の日、父の日って何あげてますか?
うち、夫が何も自分であげようともしなくて…私がいつも考えて買って私てるんですけど上げたりあげなかったり…
去年はあげなかった気がします😓
でも子供の制服買ってもらったり、これから末っ子のランドセルも買ってもらう予定なので気持ちだけでもお渡ししようと考えています😌
義母にはしまむらでフェイスマスクとか日除の腕カバーとか、
マイバッグとか〜
義父には半袖のTシャツにしようかと思っています!
夫と今度選びに行こうかな〜
一応私の親じゃなくて夫の親なわけだし…
私の親には毎年お金なのでお金をお祝い袋に入れてあげるのみです💦
- くろみ
コメント
ママリ
義父はいないのであげていませんが、母の日は必ずお花(アレンジ)にしてます🙋
毎年何をあげるか考えるのも面倒なので、お花固定で色味だけ変えて、宅配です💮
花束は花瓶の準備等で面倒かけそうなので、枯れたら捨てられるアレンジ一択です😂
はじめてのママリ🔰
結婚して1年目だけ渡しましたが、私の誕生日や子供へのクリスマスなど何もくれなかったので2年目からは渡してません🔥
その時は食べ物にしました(笑)
残らない物の方が良いかなと思ってなんとなく😂
-
くろみ
なるほどーー!
うちは色々買ってもらってるのでなんか渡したり渡さなかったりはダメだなと思って今年からちゃんと毎年あげることにします!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
色々と買ってくれたりしてるなら何か贈りたいですよね
うちは健康器具や服はあげても使ってくれないため、お菓子や梅酒のセットの消耗品に落ち着きました
夫の名前で私が手配(宅配便)してます
-
くろみ
そうですね!消耗品が良いかもですね!
- 5月5日
はじめてママ🔰🔰🔰
義父のみですが、あげたことないです😂
あげるなら洋服かなー!くたびれた肌着化してるTシャツとか着てて、恥ずかしいレベルなので💦
母の日はお花が悩まなくて良さそうですね💐私の母は祖母にいつもお花渡してます。
-
くろみ
なるほどです!ずっと飾れるお花を検討しています!
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
母の日は入浴剤とか、美容系で予算〜2000円くらいにしています。
父の日はお酒です😂
母の日父の日の予算は低いですが、その分誕生日は予算高めにしています!
-
くろみ
ありがとうございます!
私も予算2000円行かないくらいで、考えてます!- 5月5日
くろみ
そうなんですね、確かに玄関とかに飾れるお花とかなんか飾るの良いかな〜と思ったけどお花のアレンジ結構高くないですか😥
どうしようかな〜
ママリ
5,000円くらいですが、高いか安いかは人によるのでなんとも…
手渡しならもっとお手頃で準備できると思います😊
くろみ
ありがとうございます😊