※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園で子供同士が仲良いママと挨拶を続けるのが憂鬱です。小学校は別ですが、イベントが増えるのが苦痛です。

保育園で子供同士が仲良いけど苦手なママがいてあと3年間もこのママと挨拶しないといけないんだと思うと憂鬱です💦小学校は別なのであと3年したらバイバイですが親子のイベントも増えてくるしほんとだるいです。子供が仲良くなければ無関係なのになーとつい思います😔

コメント

ままた

いますよね。
私は仲良しママを別に見つけたので
子ども同士は仲良くても苦手なママとは挨拶する程度です!笑
でも、スポ少で違うチームなのに試合とかで会ってしまうと極力他人のふりします。🤣

子供繋がりでも親も関わらないといけない状況もあるとしんどいですよね。小学校は変わるならもう我慢、無になるしかないですよね😭

はじめてのママリ🔰

あと3年で終わるのが羨ましい、、
うちは小中も同じであと9年もあります😨マジで引越ししたいです😭

ともたん

なぜ苦手なんでしょうか?
親子イベントは無理しなくていいし、そもそも保育園の人間関係は変わるのでそのママとずっと話さなければならないことはないですよ…