公園の砂場セットをどこで洗うか悩んでいます。風呂場で洗ったら排水溝が詰まりました。水洗いではなく石鹸で洗いたいですが、公園で洗うのは綺麗さを求めない方が良いでしょうか。
お砂場セットってどこで洗っていますか?
先日公園の砂場で遊び、泥だらけになってしまったので家に帰って風呂場で砂場セットを洗ったら、砂がお風呂の排水溝に砂が溜まってしまい掃除が大変になってしまいました。
網がかかっているので大丈夫かなと思っていたら穴より砂が小さくすり抜けてしまったようです。
できれば水洗いではなくて最終的には石鹸で洗ってしまいたいんですが、公園などで洗って綺麗さは求めない方がいいんでしょうか💦?
土日しか使わないので平日はしまっておきたいです。(目に入ると子どもが使いたがるので)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は洗わないで専用のバッグに入れておしまいですが、洗いたいなら取り敢えず公園で砂を洗い流して最後は家で仕上げ洗いが良いんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
いつも公園で砂を叩いて終わりです笑
ドロドロになった場合のみ、公園で少し洗ってます!
乾かした後は袋に入れて見えないように押入れにいれてます😊
はじめてのママリ🔰
私はとりあえずざっくり
公園の手洗い場ではなく、足洗い場で洗って
なるべく砂や土は家や車に持ち込まないようにしてました。
特に上の子の時は公園に行く頻度も多かったので、その都度綺麗を求めてたらキリがなかったので
石鹸使ったりまではしてなかったです。
もこもこにゃんこ
ドロドロだったら軽く公園で泥は流して後はそのまま乾かします😄
乾いたらはたくとある程度綺麗に取れるので。
どうせ次も使えば砂だらけだし、そこまで綺麗にはしないです。
カバンに入れて土間収納に置いてますが、外の物置とかに入れとけば目につかないですかね。
もしくは、土間収納に見えないように荷物入れる箱(コンテナとか?)置いて中に入れておくとか。
コメント