※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
お出かけ

七五三の前撮りで着物とフォーマル服装の選択に悩んでいます。撮影時に着物が良いかどうか教えてください。

七五三の前撮りの件で悩んでます。

5/30に七五三撮影があり、元々は着物を着ようとおもっていたのですが、妊婦ということもあり撮影の時はフォーマルな服装にして11月のお参りに行く時に出産も終えてるので自分も着物を着てこうかなもったのですが、撮影の時の方が残るから撮影の時に着物の、方が良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

私なら出産終えてからにします!
昨年七五三撮影で私も着物を着ましたが、しんどかったです💦(妊娠してないです)
着付けしてくれる人の腕によるかもですが、着物はやはり結構締め付けるので、、、

• えす

えす

私も3歳の時に撮影で着物着ましたがしんどかったです。そう考えると妊娠中となるとかなり苦しいですよね。。日にちの調整だったり、色々と再度考えてみます😭ありがとうございます😭

• 5月5日
ママリ

ご出産が9月ごろですか?
その時のお写真撮影ではダメなのですか?

私は写真がずっと残るので家族全員、毎回お着物でやってきました☺️
とても満足してます‼︎

ただ、26週になっている時期ですから、さすがに帯は苦しいと思います💦

• ママリ

ママリ

せっかくなら下のお子さんも一緒がいいですし、
    後撮りでもいいかもしれませんね☺️

• 5月5日
  • えす

えす

その時期にした方がお得だったので
    妊娠発覚前からその日に決めて予約してました😭日にちの調整してみても良いかも知れないですね😭ありがとうございます😭

• 5月5日