離乳食を食べさせるのが苦痛で、ハイチェアの導入が改善に繋がるか悩んでいます。まだ腰が座っていないため、固定できるハイチェアは危険でしょうか。
離乳食を食べさせるのが苦痛です。
ハイチェアを導入すれば改善されますか。
現在7ヶ月で空気を入れるタイプのベビーチェアで離乳食をあげていたのですが、ここ最近ずり這いしたいのか抜け出そうと身体を仰け反られ、座り直させると泣き、まともに離乳食があげれません。
私の膝の上に座らせても同様です。
遊び出すと落ち着くので食べるより動きたいんだと思います。
ベルトで身体を固定できるようなハイチェアで改善されるならそうしたいのですがまだ完全に腰が座っていないため迷っております。
こちらを導入しても高くなって危ないだけでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ままり
今更になってしまうかもしれませんが、ハイローチェアならしっかりベルトをすれば抜け出せませんよ!
いーくんママ
本人が食べたい時間じゃない可能性ありますよね。
お腹空いたら食べると思うので、それまで本人のやりたいを優先させて、『待つ!』という選択も有りかもです。
もし、ハイチェアの購入を検討するのであれば、足がぶらぶらするタイプではなく、足のせが付いているものをオススメします!
-
はじめてのママリ🔰
お腹はすいていると思います。
逆にお腹がすきすぎても大泣きされ食べてもらえません。
間隔と機嫌をみて判断し、くれくれと口は開けるのですが食べながらでも、私が次あげる分をスプーンに乗せる数秒でも、仰け反ります。
ハイチェアに関してはこちらでしっかり調べた上で足乗せタイプのものを選び、あとは購入するだけなので大丈夫です。- 5月5日
ママリ
ハイチェアでも今の状態だと抜け出そうとするので、高くて危ないとは思います。時期に使う予定があるのでしたら買ってみても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
大人はダイニングテーブルで食べているので大人のイスに座れない間はハイチェアが必要だと思っています。
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
大人はダイニングテーブルで食べるためそれに合わせてハイローチェアの購入は考えてなかったです。